Le Belarus bat le Luxembourg et revient sur la France

Belarus 2-0 Luxembourg
Décisif en seconde période, le Belarus est revenu à un point de la France dans le Groupe D.

Igor Shitov (Belarus à g.) tente de prendre le meilleur sur Tom Schnell
Igor Shitov (Belarus à g.) tente de prendre le meilleur sur Tom Schnell ©Getty Images

Le Belarus a consolidé sa deuxième place dans le Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 avec une victoire acquise en seconde période sur le Luxembourg.

Après son nul 1-1 contre la France, vendredi, l'équipe de Bernd Stange est à un point des Bleus, leaders de leur groupe, mais elle a joué un match en plus.

Le Belarus a mis du temps à se lancer à Minsk face à la formation qui lui avait pris un point à l'aller (0-0). Il a fallu attendre un penalty en seconde période de Sergei Kornilenko pour une main dans la surface de Kevin Malget pour donner l'avantage aux ex-Soviétiques.

Le deuxième but a été marqué à la 73e minute par Anton Putilo, excellent durant toute la rencontre, qui marquait en solo.

Le Belarus va maintenant tenter de mettre encore plus de pression sur la France en affrontant la Bosnie-Herzégovine, le 2 septembre. Le Luxembourg jouera contre la Roumanie.