Zlatan Ibrahimović est entré en jeu pour inscrire un triplé pour la Suède qui revient sur les Pays-Bas dans le Groupe E.

Zlatan Ibrahimović fête son deuxième but contre la Finlande
Zlatan Ibrahimović fête son deuxième but contre la Finlande ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović est entré en jeu pour inscrire un triplé pour la Suède qui revient sur les Pays-Bas dans le Groupe E des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 à Solna.

Le buteur de l'AC Milan a remplacé Ola Toivonen à la 25e minute pour marquer deux buts dans la première période. Il y avait alors déjà 1-0 pour les Suédois après l'ouverture du score de Kim Källström de 30 m sur un coup franc. Sebastian Larsson a été impliqué dans les deux buts d'Ibrahimović.

Huit minutes après la reprise, le score était acquis grâce à un nouveau but d'Ibrahimović sur un nouveau coup franc de Källström, similaire à celui qui avait permis au Lyonnais d'ouvrir le score.

Ibrahimović était ensuite passeur décisif sur le cinquième but qui était l'œuvre d'Emir Bajrami. Après avoir corrigé la Moldavie 4-1, vendredi, les Suédois font encore mieux dans ce derby.

Le 2 septembre, ils peuvent assurer les barrages en cas de victoire sur la Hongrie. Dans le même temps, la Finlande tentera de quitter sa quatrième place en recevant la Moldavie.