Un quart d'heure buts compris pour les Anglais

Galles 0-2 Angleterre
Le derby britannique du Groupe G a été réglé dans les premières minutes par Lampard et Bent.

Frank Lampard fête son penalty de la 7e minute
Frank Lampard fête son penalty de la 7e minute ©Getty Images

La 100e rencontre officielle entre le Pays de Galles et l'Angleterre a rapidement tourné à l'avantage des hommes de Fabio Capello, qui ont pris la tête du Groupe G des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, après une troisième victoire en quatre matches.

Le Pays de Galles a perdu tous ses matches dans la compétition et, cette fois encore, les espoirs n'ont pas vécu longtemps. Une faute de James Collins sur son coéquipier de l'Aston Villa FC Ashley Young a rapidement donné l'occasion à Frank Lampard d'ouvrir le score sur penalty (0-1, 7e).

Le deuxième but arrivait quelques minutes plus tard de Glen Johnson dont le long ballon parvenait à Young, qui servait Darren Bent pour le 2-0. L'Angleterre semblait clairement en mesure de corser l'addition mais elle décidait de gérer son avance.