République d'Irlande 3-1 Andorre
Les Irlandais ont pris le meilleur sur Andorre grâce à des réalisations de Kevin Kilbane, Kevin Doyle et Robbie Keane.

Kevin Kilbane exprime sa joie
Kevin Kilbane exprime sa joie ©Getty Images

Victorieuse 3-1 d'Andorre, la République d'Irlande s'empare de la première place du Groupe B devant la Slovaquie à la différence de buts.

Les Irlandais ont connu une soirée relativement tranquille, trouvant par deux fois la faille en première période grâce à Kevin Kilbane et Kevin Doyle. Un avantage atténué par Cristian Martínez juste avant la pause, puis rétabli par Robbie Keane peu de temps après. Un test autrement plus sérieux attend les protégés de Giovanni Trapattoni le mois prochain face à la Russie.

Les Celtes sont passés devant à la 15e minute sur un corner de Liam Lawrence repris de la tête par Kilbane au premier poteau. Quatre minutes avant la pause, Lawrence dépossédait Sergio Moreno du cuir à l'entrée de la surface d'Andorre et Doyle récupérait le ballon pour l'expédier du gauche dans la lucarne opposée.

Quelques instants plus tard, Martínez se jetait sur un ballon perdu par Richard Dunne pour tromper le gardien à 20 mètres des cages, inscrivant le premier but d'Andorre depuis septembre 2009. À la 54e minute, Robbie Keane redonnait deux buts d'écart à son équipe d'un lob adroit au-dessus de José Antonio Gómes, après un excellent travail de McGeady.