Les champions d'Europe faciles à Paris

France 0-2 Espagne
Les champions d'Europe ont fait une nouvelle démonstration de maîtrise et de jeu en s'imposant au Stade de France (2-0).

Sergio Ramos et David Villa, les deux buteurs de l'Espagne à Saint-Denis
Sergio Ramos et David Villa, les deux buteurs de l'Espagne à Saint-Denis ©AFP

Les champions d'Europe espagnols ont fait une nouvelle démonstration de maîtrise et de jeu en s'imposant au Stade de France, en amical, avec des buts en première période de Davic Villa et Sergio Ramos.

Vingt minutes de round d'observation n'étaient pas suffisantes pour la nouvelle charnière centrale française Michaël Ciani-Julien Escudé. Sur la deuxième attaque espagnole, Andrés Iniesta trouvait en profondeur David Villa, qui comme il y a un peu moins de quatre ans dans un 8e de finale de Coupe du Monde resté célèbre, marquait le premier but de la partie (0-1, 21e).

Avant même que les Français se créent une première occasion Sergio Ramos profitait du temps additionnel de la première période pour doubler la mise d'un tir de l'intérieur de la surface contré par Escudé (0-2, 45e+1).

Les Espagnols continuaient à maîtriser les débats dans la seconde période. La seule frayeur pour Iker Casillas venait d'un centre de Djibril Cissé que Florent Malouda reprenai de la tête pour l'écraser sur le poteau droit du gardien du Real Madrid CF (80e). C'était la dernière rencontre pour les deux équipes, avant que les sélectionneurs ne donnent leur liste pour la Coupe du Monde de la FIFA.

France : Lloris; Sagna, Ciani, Escudé, Evra; L.Diarra, Toulalan, Ribéry (Malouda 74e), Gourcuff; Henry (cap., Govou 65e, cap.); Anelka (Cissé 77e)

Espagne : Casillas (cap.) ; Ramos, Puyol (Raúl Albiol 46e), Piqué, Arbeloa ; Fàbregas (Xavi Hernández 46e), Xabi Alonso (Senna 64), Busquets ; Iniesta (Navas 64), David Silva (Guiza 80e), Villa (Torres 46e).