Kahlenberg libère le Danemark

Danemark 1-0 Islande
Le but en toute fin de match de Thomas Kahlenberg offre un bon départ au Danemark dans le Groupe H.

Thomas Kahlenberg (Danemark) a abattu l'Islande à la 91e minute
Thomas Kahlenberg (Danemark) a abattu l'Islande à la 91e minute ©Getty Images

Thomas Kahlenberg a marqué dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps pour donner une victoire poussive du Danemark face à l'Islande (1-0).

Les Danois ont remporté à l'arraché leur premier match dans le Groupe H des qualifications de l'UEFA EURO 2012. L'Islande est battue pour la deuxième fois après le 2-1 infligé par la Norvège vendredi dernier.

Le milieu de terrain du VfL Wolfsburg, Thomas Kahlenberg, a récompensé la domination danoise en fin de rencontre. Son équipe s'est finalement imposée devant les Islandais de Gunnleifur Gunnleifsson qui étaient très proches de prendre un point devant les 18 908 spectateurs du Parken de Copenhague.

Le gardien numéro un du Danemark, Thomas Sørensen, avait déclaré forfait en raison d'une blessure persisante à un coude.

Le Danemark voudra confirmer cette victoire lors d'un déplacement au Portugal le 8 octobre.