La Bosnie de Pjanić conquérante au Luxembourg

Luxembourg 0-3 Bosnie-Herzégovine
Miralem Pjanić a permis à la Bosnie-Herzégovine de s'installer en tête du Groupe D après une victoire confortable au Luxembourg.

Un but et une passe décisive pour Pjanić au Luxembourg
Un but et une passe décisive pour Pjanić au Luxembourg ©Getty Images

La Bosnie-Herzégovine a remporté une victoire convaincante au Luxembourg, dans le Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012 (3-0).

Miralem Pjanić a été le grand artisan du succès, rapidement acquis avec trois buts inscrits dans les 16 premières minutes. Sa chavauchée avait amené l'ouverture du score de Senijad Ibričić (6e). Son coup franc transperçait ensuite le mur pour se loger dans le but luxembourgeois (12e). Edin Džeko parachevait la démonstration, battant Jonathan Joubert en face-à-face pour le 3-0 (16e).

Les hommes de Safet Sušić avaient gardé toute leur fraîcheur avant d'accueillir la France mardi à Sarajevo. Cela devrait être un test d'une autre envergure. Le Luxembourg ira rendre visite à l'Albanie.