Le Portugal confirme devant l'Islande

Islande 1-3 Portugal
Paulo Bento peut fêter sa deuxième victoire en cinq jours, alors que les Lusitaniens prennent la deuxième place du Groupe H.

Le sélectionneur Paulo Bento peut s'estimer satisfait
Le sélectionneur Paulo Bento peut s'estimer satisfait ©Getty Images

Le Portugal poursuit sur sa lancée avec un deuxième succès de rang dans le Groupe H des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2012. L'Islande court toujours après son premier point.

L'attaquant du Real Madrid CF ouvrait la marque dès la troisième minute en plaçant un coup franc dans la lucarne droite de Gunnleifur Gunnleifsson. Misant tous ses espoirs dans le jeu aérien, l'Islande était récompensée de ses efforts à la 17e minute en égalisant sur une tête d'Heidar Helguson suite à un corner d'Indridi Sigurdsson. Dix minutes plus tard, le Portugal reprenait l'avantage grâce à Meireles, auteur d'une frappe fantastique des 30 mètres. Mais c'est à la 72e minute qu'Hélder Postiga mettait les visiteurs définitivement à l'abri en poussant au fond des filets un ballon relâché par Gunnleifsson.

Le Portugal, vainqueur du Danemark 3-1 vendredi dernier, est deuxième du Groupe H avec sept points, à deux longueurs de la Norvège, son prochain adversaire en juin 2011.