Lagerbäck : "Défaite amère"

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire sur le gong de l'Espagne devant la Suède, samedi dans le Groupe D (2-1).

Le sélectionneur suédois Lars Lagerbäck
Le sélectionneur suédois Lars Lagerbäck ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire sur le gong de l'Espagne devant la Suède, samedi dans le Groupe D de l'UEFA EURO 2008™ (2-1).

Lars Lagerbäck, sélectionneur de la Suède
La défaite est amère avec ce but (de David Villa) dans les dernières secondes. On a été bons en première période. On s'est créé des occasions. L'Espagne a eu la balle et l'a elle aussi bien utilisée. Il faut la féliciter. J'avais dit que l'Espagne possédait le meilleur jeu de passes au monde alors je dois rendre hommage à mon équipe. On est déçus mais on a encore notre destin entre nos mains. On va recharger les batteries dans les jours qui viennent et offrir un autre très bon match. On a une chance de passer. Zlatan est sorti parce qu'il avait mal au genou. On a préféré l'économiser. Il devrait être là pour le dernier match. Je ne sais pas si nous sommes dépendants de ses performances mais quand on a un joueur de ce calibre, cela augmente les chances de succès.

Luis Aragonés, sélectionneur de l'Espagne
On était meilleurs, en particulier dans la seconde période. On a mieux joué lorsqu'on avait la balle, face à une équipe au jeu vertical mais qui applique très bien cette tactique. On a trop joué comme cela aussi, en ce qui nous concerne, en nous appuyant trop sur la vitesse de (Fernando) Torres. Lorsqu'ils ont confisqué le ballon, ils nous on fait mal. C'est dur de contenir des joueurs qui sont 20 cm plus grands que vous. Par bonheur, on avait David Villa qui a marqué un but impossible. Il faut toujours y croire dans ces cas-là et le but est venu si soudainement que j'ai explosé de joie, ce qui n'est pas habituel chez moi. Mais le plus beau c'est la manière dont tout le groupe a fêté ce but.