Bilić : "Hantés toute notre vie"

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire de la Turquie aux tirs au but sur la Croatie en quarts de finale de l'EURO.

Slaven Bilic est passé près de la victoire vendredi soir
Slaven Bilic est passé près de la victoire vendredi soir ©Getty Images

Les réactions des deux sélectionneurs après la victoire de la Turquie aux tirs au but sur la Croatie en quarts de finale de l'UEFA EURO 2008™. Après avoir égalisé dans le temps additionnel de la prolongation (1-1), les Turcs se sont imposés aux tirs au but (3-1).

Slaven Bilić, sélectionneur de la Croatie
Je veux dire bravo à toutes les personnes qui ont pris part au match. La fin fut incroyable. Du genre que seul le football peut offrir. Mais sur 120 minutes, on a eu plus d'occasions que la Turquie. Ils nous ont pressés mais nous avons battu de meilleures équipes dans le passé. Ce match a été épuisant, il fallait le jouer, avec la prolongation et les tirs au but. On a eu beaucoup de joueurs blessés. Mais bien sûr, il ne fallait pas lâcher même si le but turc a été un choc. Je ne pense pas encore à l'avenir. Ce n'est pas un match que l'on va oublier facilement. On ne l'oubliera pas et on sera hanté par cela toute notre vie. Mais on a une jeune équipe, le soleil brillera demain. On doit aussi savoir que cela arrive dans le football, les joueurs n'ont rien à se reprocher.

Fatih Terim, sélectionneur de la Turquie
Je veux dire bravo aux Croates. Mais c'est le football. Il ne faut jamais abandonner. Les deux équipes auraient pu l'emporter. Je n'ai pas entraîné les joueurs aux tirs au but et nous voilà en demi-finale. Nous l'avons mérité. J'ai dit à mes joueurs de ne pas abandonner, de ne pas avoir peur de perdre. On est la seule équipe du Groupe A encore en course et cela doit faire chaud au cœur du peuple turc. Je veux leur dire de fêter cela mais de ne pas blesser ceux qui ont perdu car la joie des uns ne doit pas se nourrir de la peine des autres.