Kalynychenko et Gusev brillent

Ukraine 5-0 Iles Féroé
Maxym Kalynychenko s'offre un coup du chapeau et Oleh Gusev un doublé à Kiev.

Trois buts en cinq minutes à la fin de la première période ont mis l'Ukraine sur la voie d'une très large victoire contre les Iles Féroé, en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ (Groupe B). Les deux équipes sont éliminées.

Frappes redoutables
Maxym Kalynychenko a placé les Ukrainiens en tête à la 40e minute puis Oleh Gusev a profité de deux erreurs féringiennes avant la pause pour atténuer sensiblement le suspense. Quatre minutes après la pause, Kalynychenko doublait sa mise personnelle de la tête puis arrondissait le score peu après l'heure de jeu.

Eliminés
Depuis samedi et sa défaite 3-1 en Ecosse, l'Ukraine est éliminée de la course à l'EURO, en Suisse et en Autriche. Sa victoire facile, aux dépens de la lanterne rouge du groupe, ne peut qu'accentuer les regrets du coach Oleh Blokhin qui avait sans surprise notablement remanié son onze de départ.