Torres a apprécié

Selon Fernando Torres, la victoire de l'Espagne samedi soir efface le douloureux souvenir de son élimination en Coupe du Monde.

Selon Fernando Torres, la victoire de l'Espagne 4-0 contre le Liechtenstein en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™ a permis d'effacer l'élimination en Coupe du Monde de la FIFA.

Equipe jeune
Les hommes de Luis Aragonés se sont inclinés face à la France en huitièmes de finale en Allemagne (3-1). Mais le sélectionneur de l'Espagne continue de croire en sa jeune équipe, aujourd'hui en tête du Groupe F à la différence de buts. "C'était essentiel de prendre un bon départ après la mauvaise expérience de la phase finale. La Coupe du Monde a été en quelque sorte notre aiguillon", a expliqué Torres.

Aide des supporteurs
"Nous avons deux ans pour corriger le tir. Aujourd'hui, nous avons eu besoin que nos supporteurs soient derrière nous, et par chance nous avons pu répondre en marquant." Torres a ouvert le score à la 20e minute, mais le Liechtenstein organisait parfaitement le piège du hors-jeu et a empêché l'Espagne d'aggraver le score, jusqu'au but de David Villa une minute avant la pause.

Groupe très équilibré
L'Espagne a accéléré le rythme après la mi-temps, et le beau coup franc de Villa a rapidement été suivi d'un tir de Luis García, pour un score final qui reflétait mieux la domination espagnole sur le terrain. Les supporteurs attendent désormais une autre belle victoire contre l'Irlande du Nord mercredi. Mais le milieu de terrain Xabi Alonso tient à calmer leurs ardeurs : "Le prochain match sera plus difficile. Ce groupe est très équilibré, et il ne faut être trop sûr de soi".