Owen relance l'Angleterre

Angleterre - Russie 3-0
Michael Owen inscrit un doublé et l'Angleterre s'empare de la 2e place du Groupe E.

Michael Owen a marqué deux buts en première période pour poursuivre la renaissance de l'Angleterre en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008™. La sélection aux trois lions s'est imposée 3-0 à Wembley sur la Russie et prend ainsi la deuxième place du Groupe E.

Owen le maître
Déjà buteur lors de la victoire 3-0 contre Israël samedi dernier, il n'a pas fallu longtemps à Owen pour montrer la raison de son retour en équipe nationale puisqu'il trouvait l'ouverture dès la septième minute. Après la demi-heure de jeu, il reprenait de demi-volée un excellent centre d'Emile Heskey et inscrivait son 40e but international. Malgré leur volonté, les Russes ne parvenaient à contrer la résistance anglaise et Rio Ferdinand aggravait le score en fin de partie.

Centre de Barry
Steve McClaren devait se priver d'Owen Hargreaves et de Frank Lampard, tous deux blessés avant la rencontre, mais ses troupes ne montraient aucun signe de faiblesse. Le remplaçant Gareth Barry réalisait une entame parfaite puisque son centre passait devant la défense russe avant qu'Owen ne le contrôle et envoie le cuir au fond des filets avec l'aide du poteau. La Russie encaissait là son deuxième but seulement dans le Groupe E et était tout près de la rupture lorsque la balle de profondeur de Joe Cole trouvait Heskey.

Renaissance russe
L'attaquant du Wigan Athletic FC voyait cependant son tir repoussé par Vyacheslav Malafeev sur Owen qui glissait, seul devant le but. La Russie ne subissait pas toute la partie puisqu'un but de Konstantin Zyrianov était refusé pour une main. Mais le doublé d'Owen (32e) obligeait les Russes à repartir de zéro. Guus Hiddink sonnait la charge en établissant un système en 3-4-3 dans lequel Bilyaletdinov et Dmitri Sychev retrouvaient une seconde jeunesse et apportaient le danger après la pause. Mais l'Angleterre tenait bon et signait un quatrième succès 3-0 d'affilée en éliminatoires après le coup de grâce de Ferdinand à six minutes de la fin.