Le moral des Tchèques en hausse

République tchèque - Bulgarie 3-1
L'équipe de Karel Brückner se rassure face à la Bulgarie, à quelques jours de l'EURO 2004™.

République tchèque- Bulgarie 3-1
L'équipe de Karel Brückner a remporté son dernier match amical contre la Bulgarie, hier soir à Prague. Cette victoire contre un autre qualifié pour l'UEFA EURO 2004™ devrait leur donner confiance.

Des buts en seconde mi-temps
Quelques heures avant le match, le sélectionneur de la République tchèque confirmait sa liste des 23 joueurs qui iront au Portugal. Les buts marqués en seconde mi-temps par Milan Baroš, Jaroslav Plašil et Tomáš Rosický permettaient ensuite aux Tchèques de l'emporter pour la première fois depuis quatre matches internationaux.

Dernière victoire
En effet, l'équipe de Brückner faisait match nul contre l'Italie en février, puis elle s'inclinait d'un but contre la République d'Irlande et le Japon en mars et avril dernier, respectivement. Un match amical contre le Liechtenstein était ensuite annulé, et la République tchèque n'avait donc pas gagné un match depuis le 5-1 obtenu contre le Canada en novembre 2003.

Baroš ouvre la voie
Après une première mi-temps sans but, Baroš, attaquant du Liverpool FC, ouvrait le score à la 54e munute après neuf minutes en deuxième période. Il trompait le gardien bulgare Zdravko Zdravkov et donnait l'avantage à son équipe.

Impact immédiat
Les deux équipes procèdaient ensuite à des changements, les deux entraîneurs désirant ménager la fraîcheur physique de leurs joueurs avant le Portugal. C'est un des joueurs entrés en cours de match, Plašil, milieu de terrain de l'AS Monaco FC, qui doublait la mise à 16 minutes de la fin et seulement quatre minutes après son entrée sur le terrain.

Consolation tardive
Le meneur de jeu du BV Borussia Dortmund, Rosický, ajoutait un troisième but quatre minutes plus tard. Et le but du remplaçant bulgare Milen Petkov dans la troisième minute du temps additionnel n'était qu'une maigre consolation.