Baroš rosse l'Estonie

République tchèque - Estonie 2-0
Deux buts de Milan Baroš à Teplice renforce la confiance tchèque.

La République tchèque s'est imposée à Teplice grâce à deux buts de Milan Baroš. Cette victoire va renforcer le moral des prétendants du Groupe D, quatre jours avant le départ pour le Portugal.

Des buts en début de match
Il a fallu 22 minutes à l'attaquant du Liverpool FC pour inscrire les deux buts de la rencontre, et pour satisfaire les 11 873 supporteurs venus assister au match. Cette victoire est de bon augure pour le défi qui attend la République tchèque dans le Groupe D. En effet, l'Allemagne, les Pays-Bas et la Lettonie figurent aussi dans ce groupe.

Deux changements...
Le sélectionneur de la République tchèque Karel Brückner a effectué deux changements par rapport à l'équipe qui a débuté le match de mercredi, remporté 3-1 face à la Bulgarie, autre participant à l' EURO 2004™. Martin Jiránek du Reggina Calcio a été positionné en défense centrale, et Baroš a remplacé son co-équipier du Liverpool FC Vladimír Šmicer en attaque.

...qui s'avèrent payants
Cette défense new-look a rarement été inquiétée tandis que Baroš remerciait la confiance de son entraîneur en marquant dès la 6e minute. L'attaquant a profité d'une passe de Tomáš Rosický avant de s'infiltrer dans la défense adverse, puis d'éliminer le gardien estonien Martin Kaalma pour ouvrir la marque.

Le bon réflexe de Baroš
Ces deux joueurs étaient à nouveau à l'origine de l'action qui amenait le deuxième but. Une frappe déviée de Rosický heurtait la barre transversale, et Baroš en profitait pour récupérer le ballon et marquer son 16e but international en 25 matches seulement pour son pays. Mais Baroš était ensuite contraint de quitter le terrain après s'être blessé à l'œil.

De nombreuses occasions
Les Tchèques obtenaient tout de même de nombreuses occasions d'aggraver le score avant la mi-temps. Le capitaine Pavel Nedved a ainsi trouvé le poteau sur une frappe lointaine surpuissante, et Karel Poborský a lui aussi trouvé la barre sur un tir dans un angle fermé. Jan Koller a également failli marquer.

Le remaniement de la mi-temps
Brückner effectuait un spectaculaire remaniement de l'équipe à la mi-temps, avec neuf remplacements. Seuls le troisième gardien Jaromír Blažek, et Vratislav Lokvenc, légèrement blessé, n'ont pas pris part au match.

Dernière occasion pour Vachoušek
Ces changements ont quelque peu perturbé l'équipe tchèque, même si celle-ci aurait pu ajouter un troisième but sur un coup franc de Rosický. Ce coup franc trouvait la tête de Štepán Vachoušek, mais une fois de plus, c'est le poteau qui sauvait les Estoniens.