EURO 2016 : Éder qualifie l'Italie

Italie 1-0 Suède
Rien n'a été facile dans cette rencontre du Groupe E mais l'Italie remporte ce match difficilement sur le score de 1-0, la Squadra sera au rendez-vous des huitièmes.

Italie 1-0 Suède : meilleurs moments
  • Éder a marqué deux minutes avant la fin de temps réglementaire
  • Marco Parolo a trouvé la barre transversale avant ce but, l'Italie a dominé la fin de match
  • La Suède ne compte qu'un point après deux matches et n'a toujours pas cadré un seul tir
  • Prochains matches, le 22 juin : Italie - République d'Irlande et Suède - Belgique

L'Italie se qualifie pour les huitièmes de finale de l'UEFA EURO 2016 après sa deuxième victoire en deux matches face à la Suède de Zlatan Ibrahimović (1-0), Éder a libéré les siens à la 88e minute.

Tout savoir sur l'EURO 2016

L'entame de match est suédoise. Les coéquipiers de Zlatan sont organisés sur le terrain et empêchent les hommes d'Antonio Conte d'exercer leur jeu. Le pressing suédois est intense, mais la défense 100% Juve tient bon.

Antonio Candreva ou Alessandro Florenzi tentent leur chance face à Andreas Isaksson, sans réussite. Les Suédois se montrent dangereux avec des frappes d'Ibrahimović ou encore John Guidetti, la possession est suédoise à la pause, seules les vraies occasions manquent.

Sur les corners, Zlatan est souvent positionné au second poteau, il est trouvé avant la mi-temps mais ne cadre pas son coup de tête (43e). Les Suédois trouvent des espaces après le repos, notamment par les couloirs. Antonio Conte ne cesse de gesticuler dans sa zone et de donner des directives à ses joueurs. Encore au deuxième poteau, Ibrahimović a l'occasion d'ouvrir le score mais manque encore la cible (71e).

Souvenirs de l'UEFA EURO 2016

Marco Parolo trouve la transversale à dix minutes du terme, les Italiens aussi costauds derrière qu'au premier match poussent pour s'imposer. C'est finalement le numéro 17, Éder, qui vient libérer la Squadra avec une magnifique frappe enroulée du pied droit à la 88e minute après un petit festival dans la surface devant trois défenseurs adverses.

L'Italie a fait un grand pas vers la première place de ce Groupe E, la Suède devra absolument battre la Belgique dans cinq jours pour espérer.