Hodgson : "Comme une défaite"

Réactions des joueurs et entraîneurs après le match nul 1-1 entre l'Angleterre et la Russie dans le Groupe B à Marseille.

EURO 2016 highlights: England 1-1 Russia

Roy Hogdson, entraîneur de l’Angleterre
Je pense que nous avons connu de très bon moments dans ce match et que nous méritions de gagner. La pilule est dure à avaler avec cette égalisation. C’est un but incroyable et je ne pense pas qu’il provienne d’une erreur de notre part. Je ressens cela plus comme une défaite que comme un nul. Ils ont marqué un très beau but.

J’ai eu les mêmes émotions que les joueurs. Dire que nous sommes amèrement déçus serait un euphémisme. Nous étions proches d'une victoire méritée et encaisser un but à une minute de la fin du temps additionnel est difficile à avaler, mais cela arrive dans le football.

Lorsque nous analyserons le match, demain, il y aura beaucoup de choses que nous voudrons améliorer et j’espère que nous serons en mesure d’oublier ce but à la dernière minute.

Eric Dier, buteur de l’Angleterre
C’est décevant parce qu’on n’était vraiment pas loin de gagner notre premier match. Je trouve que ça aurait été mérité. Les émotions ont été très fortes, dans un sens comme dans l'autre, mais il reste des matches et il faut se remettre de ce nul. Mon but, c'est l’un des meilleurs moments de ma carrière, c’est un super moment à passer avec nos supporters qui ont été superbes dans le stade. Mais j’aurais préféré que quelqu’un d’autre marque et qu’on gagne.

J'ai vu beaucoup de coups francs de (David) Beckham. Depuis que je suis jeune, les tirer est quelque chose que j'ai aimé faire et que j’ai beaucoup pratiqué. À Tottenham, nous avons beaucoup de bons tireurs mais j'ai pratiqué beaucoup les coups francs à l’entraînement.

Wayne Rooney, capitaine de l’Angleterre
Notre prestation méritait les trois points. On est très déçus, mais ça reste un point de pris, il faut passer à autre chose.

Leonid Slutski, entraîneur de la Russie
Nous nous sommes battus jusqu’au bout et cela a fini par payer. L’égalisation est venue au bon moment, alors que nous étions menés sur un coup franc. Il y a de bonnes choses dans ce qui s’est passé ce soir et il reste deux matches à jouer. Nous prenons ce point parce que nous avons joué et qu'on y a cru jusqu’au bout.