Surprise par le Pays de Galles lors de la dernière journée, la Belgique compte sur ce match face à la Bosnie-Herzégovine pour se rassurer.

Éliminatoires, 3 septembre ©AFP/Getty Images

La Belgique tentera, face à la Bosnie-Herzégovine, d'oublier son faux-pas au Pays de Galles pour cette septième journée d'éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 dans le Groupe B.

Repères
• Radja Nainggolan avait égalisé à l'aller après l'ouverture du score d'Edin Džeko à Zenica (1-1).

• Les deux équipes se sont affrontées à cinq reprises. Les stats pour la Belgique : 1 v., 1 n., 3 d. (1 v., 0 n., 1 d. à domicile, 0 v., 1 n., 2 d. à l'extérieur).

Cartons et suspendus
• Vincent Kompany est de retour d'un match de suspension purgé lors de la défaite 1-0 au Pays de Galles. Nicolas Lombaerts est à un carton de la suspension.

• Edin Džeko est à un carton de la suspension.

• La Bosnie-Herzégovine, qui n'avait pas réussi à décrocher la moindre victoire lors de ses quatre premières rencontres du Groupe B – une série qui avait coûté son poste à Safet Sušić – a fait mieux en 2015, avec deux victoires. L'effet Mehmed Baždarević ?

Récemment
• La défaite 1-0 de la Belgique face au Pays de Galles en juin était la première des Diables Rouges dans le Groupe B - et leur première en éliminatoires en 16 rencontres (11 v., 4 n.) depuis un revers 3-1 en Allemagne en octobre 2011.

• La Belgique est invaincue en 12 éliminatoires à domicile (7 v., 5 n.) depuis sa défaite face à l'Allemagne le 3 septembre 2010 – ce qui fera 5 ans jour pour jour au coup d'envoi du match face à la Bosnie-Herzégovine.

On se connaît ?
• L'attaquant belge Yannick Ferreira-Carrasco fêtera ses 22 ans le lendemain du match.

• Les défenseurs belges Jason Denayer et Vincent Kompany étaient les coéquipiers de Džeko au Manchester City FC avant le départ du dernier pour les Rangers et

• Le défenseur central de Bosnie-Herzégovine, Edin Cocalić, joue au FC Malines, un club belge.

• Il s'agit du 100e match de compétition de la Bosnie-Herzégovine : 51 en Coupes du Monde FIFA, 49 en Championnats d'Europe de l'UEFA.

• Une victoire serait la 50e de la Belgique en Championnats d'Europe de l'UEFA. Ce sera en tous cas le 113e match de la nation dans la compétition.

• Le Groupe B est le plus disputé dans ces éliminatoires pour l'UEFA EURO 2016 : six points seulement séparent les cinq premières équipes.