Les Bleus se redonnent confiance

France 2-0 Danemark
Une belle première période à Saint-Étienne fait oublier la défaite à domicile contre le Brésil.

Alexandre Lacazette a été le premier buteur de la soirée.
Alexandre Lacazette a été le premier buteur de la soirée. ©AFP

L'équipe de France s'est remise en selle après sa défaite face au Brésil jeudi, en battant le Danemark.

Avec un onze de départ remanié, conformément à ses plans, le sélectionneur Didier Deschamps a offert au pays organisateur de l'UEFA EURO 2016 une sixième victoire en six matches à domicile contre le Danemark.

Le premier but de la soirée était aussi le premier en A pour Alexandre Lacazette. Le meilleur buteur de Ligue 1 était présent au point de penalty pour conclure après un tir d'Antoine Griezmann repoussé par Kasper Schmeichel. Sa volée concluait un beau mouvement collectif qu'il avait initié.

Avec Olivier Giroud en pointe, les Bleus continuaient d'appuyer sur l'accélérateur, face aux récents tombeurs des États-Unis (3-2), jusqu'à ce que l'attaquant de l'Arsenal FC double la mise, lancé seul face à Schmeichel par Geoffrey Kondogbia.

Adversaires en 8es de l'UEFA Champions League il y a quelques semaines, les deux hommes s'entendaient à merveille sur ce coup.

Peu avant la pause, les Danois se procuraient leur première occasion, une frappe sur le poteau de Michael Krohn-Dehli.

Les coéquipiers de Christian Eriksen poussaient au retour des vestiaires et Stéphane Ruffier devait ravir autant que rassurer le public stéphanois avec deux beaux arrêts.

Comme contre le Brésil, Nabil Fekir entrait pour dynamiser le jeu des quarts de finaliste du dernier Mondial, mais sans parvenir à faire évoluer le score.

La France continuera sa préparation le 7 juin au Stade de France contre la Belgique.