Le FC Séville remporte l'UEFA CONMEBOL Club Challenge en battant Independiente del Valle aux tirs au but

À domicile, le FC Séville, vainqueur de l'UEFA Europa League, a fait match nul 1-1 avec Independiente del Valle avant de s'imposer 4-1 aux tirs au but pour remporter l'UEFA CONMEBOL Club Challenge.

En deux minutes, Séville 1-1 Independiente del Valle (4-1 t.a.b.)

À domicile, le FC Séville a battu Independiente del Valle 4-1 aux tirs au but après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire - grâce à un but de Pedro Ortiz dans le temps additionnel - pour remporter le Challenge des clubs UEFA CONMEBOL.

Le match en bref: Séville a pris son temps

Le FC Séville n'en est qu'au début de sa préparation d'avant-saison et Independiente del Valle, à mi-parcours de sa propre campagne, en a profité dès le début du match. Le match n'avait débuté que depuis dix minutes lorsque Lautaro Díaz profitait d'un moment d'hésitation de Kike Salas, déboulait dans la surface et trompait Marko Dmitrović.

Stats et feuille de match

Lentement mais sûrement, les tenants de l'UEFA Europa League trouvaient leur rythme, surtout après la pause. À certains moments de la première mi-temps, le gardien visiteur Moisés Ramírez faisait des passes depuis le rond central mais, à mesure que la seconde période avançait, il était de plus en plus sollicité pour remplir sa fonction principale, car Séville terminait en force.

Independiente del Valle fête son but
Independiente del Valle fête son butUEFA via Getty Images

L'équipe équatorienne semblait tenir bon jusqu'à ce que Pedro Ortiz égalise à la 92e minute, le premier but du joueur de 22 ans chez les seniors. Il n'y avait pas de prolongation, ce qui signifiait des tirs au but, où Dmitrović s'avérait être le héros de Séville avec deux arrêts qui permettaient à Papu Gómez de sceller un triomphe 4-1.

Réactions

José Mendilibar, entraîneur de Séville
Nous avons commencé à pousser vers la fin de la première mi-temps. La seconde période a été bien meilleure pour nous. En première, lorsque nous nous sommes portés vers l'avant, nous n'avons pas réussi à faire des centres ou des tirs. Nous avons joué court. Mais ce n'est pas notre jeu. En deuxième mi-temps, quand nous avons gagné le ballon, nous avons terminé nos actions.

Martín Anselmi, entraîneur d'Independiente del Valle
En première mi-temps, tout ce que nous avions travaillé a été mis en pratique sur le terrain. Nous avons marqué un but et nous aurions pu en marquer un autre. Je pense que nous avons bien représenté l'Équateur. Nous avons rivalisé pendant 96 minutes et nous avons obtenu un match nul en tant qu'équipe visiteuse contre Séville.