Messi mène le Barça à la victoire

Lionel Messi a marqué un hat-trick alors que le FC Barcelona a remporté le derby 5-1 contre le RCD Espanyol. Séville a aussi gagné.

Liga, 7 décembre ©AFP/Getty Images

Lionel Messi a répondu à Cristiano Ronaldo en s'offrant un triplé pour le FC Barcelona qui a été mené avant de battre le RCD Espanyol 5-1 dans le derby de la capitale catalane.

L'ancien Barcelonais Sergio García a donné l'avantage à l'Espanyol au Camp Nou, avant l'égalisation de Messi. L'Argentin a marqué deux buts supplémentaires après la pause, pour son 29e coup du chapeau avec le Barça.

Messi dépasse ainsi César Rodríguez, meilleur buteur de l'Histoire de ce derby.
Gerard Piqué et Pedro Rodríguez ont été les autres buteurs. Barça revient à deux points du Real Madrid CF. 400e but aussi pour Messi avec le Barça.

Le Valencia CF a loupé la victoire dans la soirée, même s'il a pris l'avantage à la 83e minute contre le Granada CF. Alvaro Negredo a donné l'avantage à Los Che et Isaac Success Ajayi a égalisé à une minute de la fin.