L'espoir renaît pour le Celtic

Les réactions des joueurs après la victoire 2-1 du Celtic FC contre l'Ajax. Les Écossais pensent à nouveau à la qualification pour les huitièmes de finale.

Giorgios Samaras (à droite) au duel avec Thulani Serero
Giorgios Samaras (à droite) au duel avec Thulani Serero ©Getty Images

Les réactions des joueurs après la victoire 2-1 du Celtic FC contre l'AFC Ajax, dans le Groupe H de l'UEFA Champions League. Les Écossais pensent à nouveau à la qualification pour les huitièmes de finale.

James Forrest, ailier du Celtic
Ce n'était que mon deuxième penalty pour l'équipe première. Je dis toujours à l'entraîneur que je suis assez confiant pour les tirer. Maintenant, je suis simplement heureux que nous ayons remporté ces trois points. Le gardien a essayé de m'intimider mais je suis resté concentré. Il était important de marquer ce deuxième but parce que n'avoir qu'un but d'avance à 15 minutes de la fin est toujours dangereux. On espère maintenant le retour d'un ou deux joueurs qui va nous rendre plus fort.

Giorgios Samaras, buteur du Celtic
Ce fut un match très important parce que c'est notre première victoire dans ce groupe. Cela veut dire que nous pouvons viser la deuxième place. Nous savons que nous devons aller à Amsterdam pour réussir un résultat positif. La chose importante c'est que nous avons pu presser vraiment haut. Ils ont vraiment eu de difficultés pour gagner le ballon. On n'a pas été très performant dans les 30 derniers mètres en première période mais ça s'est arrangé dans la seconde. On est toujours en course.

Daley Blind, défenseur de l'Ajax
Nous avons raté énormément d'occasions, en particulier dans la première période. Ne pas réussir à les convertir nous a rendu la vie difficile. Notre adversaire était très physique et nous a posé beaucoup de problèmes sur ce plan. Si vous regardez le nombre d'occasions que chaque équipe s'est créées, alors peut-être que nous méritions un point ici. Nous avons besoin maintenant de remporter le match retour pour rester dans la course à la troisième place.