Dortmund remercie Lewandowski

Neven Subotić et Nuri Şahin ont loué Robert Lewandowski après que le but du Polonais a offert les trois points au Borussia Dortmund chez l'Arsenal FC.

Robert Lewandowski, auteur du but de la victoire pour Dortmund, serré par Mikel Arteta (à gauche) et Aaron Ramsey ©Getty Images

Les joueurs du Borussia Dortmund Neven Subotić et Nuri Şahin ont loué Robert Lewandowski après que le but du Polonais à sept minutes du terme a offert aux Allemands un succès 2-1 sur le terrain de l'Arsenal FC.

Neven Subotić, défenseur de Dortmund
Nous sommes évidemment très heureux des trois points. Je ne pense pas qu'Arsenal ait livré son meilleur football, ils essayaient de jouer sans prise de risque. Ils pensaient pouvoir marquer un but de plus que nous grâce à leur patience et à leur jeu, mais nous avons beaucoup couru, avons très bien défendu et nous sommes procuré de grandes occasions. (Le but de la victoire) a été un grand soulagement. (Robert Lewandowski) a dû se battre pendant 85 minutes pour marquer son but et je pense qu'il l'a vraiment mérité car ce fut un combat acharné pour lui face à (Per) Mertesacker et (Laurent) Koscielny et je suis heureux pour lui.

Nuri Şahin, milieu de terrain de Dortmund
Bien sûr, c'était important de gagner à l'extérieur face à une très bonne équipe. C'est énorme de prendre les trois points. Pour nous, il était important de rester bons défensivement et d'être patients. Nous savions que nous aurions des occasions et qu'il faudrait marquer lorsqu'elles se présenteraient. Nous le savions et nous l'avons fait. Lewandowski a travaillé (si dur). C'est génial pour lui de marquer ici et je suis heureux pour lui.

Aaron Ramsey, milieu de terrain d'Arsenal
En seconde période, nous contrôlions la rencontre puis nous nous sommes éteints pendant 30 secondes. Nous étions dans leur surface et 30 secondes plus tard, le ballon était au fond de nos filets. Nous avons été un peu longs à l'allumage ce soir, mais après 25 minutes environ, nous sommes rentrés dans la rencontre et avons inscrit notre but. Nous avions le contrôle du match et ne semblions pas en mesure d'encaisser un but mais c'est ce qui s'est passé. Nous nous sommes éteints pendant une minute et c'est ce qui arrive.

Jack Wilshere, milieu de terrain d'Arsenal
Ils ont marqué leur but à la fin. Nous devons accepter cela et repartir. C'est une bonne équipe. Ils sont venus ici pour produire du jeu. C'est une équipe qui est difficile à mettre hors de position, elle évolue en bloc. Nous voulions nous appuyer sur Mesut (Özil) mais ils nous ont rendu cela difficile. Maintenant il faut rebondir après cet échec. Cette équipe a très bien joué, on doit la féliciter. On était sur une bonne dynamique et on pensait que tout pourrait nous sourire mais ils ont marqué rapidement dans ce match et ça été un coup dur. On a réussi à revenir avec un beau but.