Torres ravi de son doublé pour Chelsea

"Je suis ravi du succès et, bien sûr, de mes deux buts", a confié Fernando Torres à UEFA.com après la victoire 3-0 de Chelsea à Schalke.

Fernando Torres offre un avantage 2-0 à Chelsea
Fernando Torres offre un avantage 2-0 à Chelsea ©Getty Images

"Je suis ravi du succès et, bien sûr, de mes deux buts", a confié Fernando Torres à UEFA.com après la victoire 3-0 du Chelsea FC chez le FC Schalke 04, permettant aux Blues de rejoindre leur hôte en tête du Groupe E.

Fernando Torres, attaquant du Chelsea FC
Je suis ravi du succès et, bien sûr, de mes deux buts. Les trois points étaient très importants après notre défaite en ouverture contre Bâle. Nous sommes premiers du groupe désormais et il nous reste deux rencontres à domicile, on peut donc dire que nous sommes sur de bons rails.

Le résultat ne reflète pas vraiment le fil du match. C'était beaucoup plus équilibré que le score ne l'indique et Schalke a eu la possession en première période. Il ne leur a manqué que les buts. Au final, je pense que c'est notre classe individuelle qui a fait la différence.

Nous allons devoir attendre pour voir ce que le résultat d'aujourd'hui implique. Toutes les équipes du groupe possèdent toujours une chance, ce qui est à la fois bien et mal pour nous. Mais c'est bien d'avoir battu l'équipe qui est incontestablement notre plus grand rival.

Eden Hazard, attaquant de Chelsea
Je pense que nous avons livré une très bonne prestation défensive ce soir, surtout après que Schalke a tout donné à la fin de la première période. Ils ont livré un bon football, mais on a tenu bon et on est très contents du résultat.

Je ne pense pas que Schalke manque de qualités. Ce sont de petits détails qui décident du cours d'un match, et on a su saisir nos occasions. Ils ont eu plus le ballon mais on a fait en sorte de marquer quand on l'avait.

On est ravis d'être en tête du groupe, mais il nous reste trois matches à jouer et on veut tous les gagner. Bien sûr, on est heureux d'être là en ce moment.

André Schürrle, attaquant de Chelsea
Ce fut vraiment un dur labeur. Schalke a beaucoup eu la possession, ce qui n'est pas ce que nous avions prévu. Nous voulions dominer en termes de possession, mais nous nous sommes retrouvés acculés et avons dû attendre notre chance de contrer pour renverser le match. Nous l'avons très bien fait et avons inscrit deux buts en contre en seconde période. Au vu des occasions que nous nous sommes procuré, je pense que nous méritions la victoire.

Julian Draxler, milieu de terrain de Schalke
Je pense que l'équipe la plus intelligente l'a emporté. Je pense que nous les avons regardé jouer par moments mais au final, nous n'avons pas su les arrêter. Ils ont eu trois occasions et ont marqué trois buts. Peut-être avons-nous été un peu naïfs. On ne peut pas se permettre de commettre des erreurs individuelles face à une équipe comme Chelsea.

Benedikt Höwedes, défenseur de Schalke
Bien sûr, nous sommes déçus d'avoir perdu 3-0 à domicile. Le résultat est sans équivoque mais je pense que le match en lui-même a été quelque peu différent. Nous avons bien joué en première période. Nous avons encaissé un but stupide sur coup de pied arrêté, mais nous nous sommes procuré assez d'occasions et je pense que nous aurions mérité d'égaliser. Peut-être avons-nous manqué d'un peu de chance ou peut-être même d'un peu de détermination.

Timo Hildebrand, gardien de but de Schalke
Je pense que nous avons eu une ou deux bonnes occasions, mais on parle de Chelsea là. Ils ont vraiment bien défendu et c'est très compliqué de franchir leurs lignes. C'est leur style, nous le connaissons depuis des années. Nous devons maintenant analyser cette défaite, en tirer des conclusions et essayer de faire mieux la prochaine fois.