Schalke s'incline devant un Chelsea réaliste

FC Schalke 04 0-3 Chelsea FC
Fernando Torres a marqué deux buts pour permettre aux Blues de prendre la tête du Groupe E.

Fernando Torres félicité par ses coéquipiers de Chelsea
Fernando Torres félicité par ses coéquipiers de Chelsea ©Getty Images

Le Chelsea FC s'est emparé de la première place du Groupe E de l'UEFA Champions League grâce à sa victoire 3-0 sur le terrain du FC Schalke 04.

Les deux équipes tentaient leur chance dès le coup d'envoi, même si le club de Bundesliga se retrouvait rapidement mené. Après cinq minutes de jeu, la défense de Schalke ne parvenait pas à dégager un corner de Frank Lampard, offrant à Fernando Torres l'occasion de marquer de la tête au second poteau pour sa 100e titularisation avec Chelsea.

Poussés par un public bruyant, les hôtes ne se rendaient pas et il fallait un grand Petr Čech pour écarter une frappe de Dennis Aogo après que le latéral gauche était servi par Julian Draxler.

La possession était pour Schalke, Aogo et l'autre latéral Atsuto Uchida posant des problèmes sur chaque aile. Mais les occasions restaient rares jusqu'à ce que Kevin-Prince Boateng ne décoche une frappe puissante de loin à la 39e minute. Čech avait besoin des deux mains pour repousser le ballon et devait à nouveau s'employer dans la foulée sur une tête de Roman Neustädter suite au corner.

La pause freinait l'élan de Schalke, Lampard et Torres se montrant menaçants sur coups de pied arrêtés. L'international espagnol reprenait d'abord un coup franc sur la barre transversale avant de voir sa tête échouer dans le petit filet extérieur sur corner.

Chelsea doublait la mise alors que Schalke se ruait en attaque pour égaliser. Une erreur au milieu du jeune Max Meyer permettait à Eden Hazard de servir Oscar, qui résistait à Jermaine Jones et trouvait Torres qui signait son cinquième but lors de ses cinq dernières sorties en UEFA Champions League.

Hazard finissait le travail à trois minutes du terme pour permettre à José Mourinho de décrocher sa première victoire en compétition en Allemagne en tant qu'entraîneur.