Champions League officielle Scores & Fantasy foot en direct
Obtenir

Paris a eu chaud, quatre qualifiés de plus

La première soirée de la J5 a permis à l'Atlético, Barcelone, Dortmund et la Lazio de se qualifier, tandis que Newcastle a encore fait des misères à Paris.

La rage de Kylian Mbappé, après son but égalisateurAFP via Getty Images

UEFA.com fait le point sur les matches du jour.

😀 Pronostique et gagne!

Groupe E

Feyenoord 1-3 Atlético de Madrid

L'Atlético de Madrid s'est qualifié pour les huitièmes de finale tandis que Feyenoord, qui a marqué deux buts contre son camp, est éliminé de la Ligue des champions. Les visiteurs ont pris l'avantage à la 14e minute lorsque Lutsharel Geertruida a dévié un centre de Marcos Llorente dans ses propres filets, tandis que Mario Hermoso a doublé leur avantage juste avant l'heure de jeu d'une volée en boucle fortuite.

La tête de Mats Wieffer a donné de l'espoir à Feyenoord, mais l'Atlético a scellé les points à neuf minutes de la fin lorsque Santiago Giménez a trompé son propre gardien de la tête.
Joueur du match : Rodrigo Riquelme (Atlético de Madrid)

Lazio 2-0 Celtic

Entré à la 61e minute, Ciro Immobile a grandement rapproché la Lazio de la qualification en marquant deux buts aux 82e et 85e minutes pour condamner le Celtic à la dernière place.
Joueur du match : Ciro Immobile (Lazio)

J5, superbes arrêts du mardi

Groupe F

Paris 1-1 Newcastle

Un penalty pour une faute de main de Tino Livramento à la 97e minute, transformé par Kylian Mbappé, permet aux champions de France de pouvoir espérer encore terminer à la première place du groupe, en cas de victoire à Dortmund, qui est qualifié.

Comme à l'aller (défaite 4-1), les Magpies ont fait vivre l'enfer aux joueurs de Luis Enrique. Alexander Isak a marqué très rapidement et le match s'est transformé en une attaque-défense où le gardien de Newcastle, Nick Pope, a longtemps semblé invincible.
Joueur du match : Kieran Trippier (Newcastle)

Classements

Milan 1-3 Dortmund

Dortmund a obtenu la victoire dont il avait besoin pour se qualifier avec un match en moins, après avoir été incapable de marquer lors de ses deux premiers matches, en battant Milan. Après un penalty manqué par Olivier Giroud, Marco Reus a transformé le sien, mais le premier but de Samuel Chukwueze pour l'équipe italienne a permis d'égaliser à la mi-temps.

Karim Adeyemi, son but à Milan

Jamie Bynoe-Gittens et Karim Adeyemi ont marqué après la pause pour faire basculer le match du côté de Dortmund. Milan peut encore se qualifier mais doit battre Newcastle et espérer que Paris perde en Allemagne.
Joueur du match : Mats Hummels (Dortmund)

Groupe G

Man City 3-2 Leipzig

Trois buts en seconde période ont permis à City de remonter un retard de deux buts inscrits par Loïs Openda et de s'assurer de la première place du Groupe G.

Loïs Openda en solitaire

Pep Guardiola a procédé à des changements après la pause et Phil Foden a servi Erling Haaland pour réduire le déficit en marquant son 40e but en Ligue des champions en seulement sa 35e apparition. Foden a ensuite égalisé à 20 minutes de la fin, avant de servir Julian Álvarez pour la victoire en fin de match.
Joueur du match : Phil Foden (Man City)

Erling Haaland, 40e rugissant

Young Boys 2-0 Étoile Rouge

Les Young Boys ont marqué deux fois en première mi-temps pour s'assurer une victoire qui leur garantit la troisième place du Groupe G. Les hôtes ont pris l'avantage lorsque le défenseur de 17 ans Kosta Nedeljković a détourné un centre de Loris Benito dans ses propres filets. L'attaquant de la Crvena zvezda, Osman Bukari, a manqué de justesse lorsqu'il a déjoué le piège du hors-jeu et, peu après, Lewin Blum a marqué le deuxième but des Young Boys.

Après la mi-temps, les visiteurs continuaient à presser et Hwang Im-beom frappait l'intérieur du poteau avant que Jovan Mijatović ne gâche deux bonnes occasions.
Joueur du match : Lewin Blum (Young Boys)

Groupe H

Barcelone 2-1 FC Porto

Grâce à la maîtrise de João Cancelo, le FC Barcelone s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions pour la première fois en trois ans.

Pepê a profité d'un ballon repoussé pour donner l'avantage aux visiteurs à la 30e minute, mais l'avance de Porto fut de courte durée, le temps pour João Cancelo de se défaire de João Mário pour tromper Diogo Costa, deux minutes plus tard, et remettre les deux équipes à égalité. João Félix a failli donner l'avantage aux hôtes à deux reprises en début de seconde période, avant de combiner avec Cancelo pour marquer le but décisif
Joueur du match : João Cancelo (Barcelona)

João Cancelo, petit bijou face à Porto

Shakhtar Donetsk 1-0 Antwerp

Mykola Matvienko a marqué de la tête le seul but du match en première période, alors que les Belges ont terminé la rencontre à dix après l'expulsion de l'Albanais Arbnor Muja. Antwerp dit adieu à l'Europe. Tout est encore ouvert dans le groupe avant la J6.
Joueur du match : Oleksandr Zubkov (Shakhtar Donetsk)

Et la suite ?

La sixième journée de l'UEFA Champions League se jouera les mardi 12 et mercredi 13 décembre. Les deux premiers de chaque groupe se qualifieront automatiquement pour la phase à élimination directe.

Le tirage au sort des huitièmes de finale sera diffusé en direct ici à partir de midi, le lundi 18 décembre.