Paris grâce à ses stars

Mené pendant dix minutes, Paris a pu compter sur Kylian Mbappé et Lionel Messi pour battre Leipzig.

En deux minutes, Paris 3-2 Leipzig

Avec deux victoires et un nul en trois rencontres, le PSG se place idéalement après les matches aller dans le Groupe A, mais il a eu chaud face à une équipe dont le compteur est bloqué à zéro. Pour venir à bout de Leipzig, Paris a eu recours à ses talents individuels, à commencer par celui de Kylian Mbappé.

Le récent vainqueur de l'UEFA Nations League avec la France ouvrait le score d'entrée, lancé par Julian Draxler qui déviait lui-même une passe géniale du capitaine Marquinhos. Lancé comme une fusée, le Bondynois allait battre Gulácsi (9e).

Le doublé pour Mahrez

Avant cela, Leipzig avait été dangereux et il n'était finalement pas surprenant de voir cette équipe, même privée d'Emil Forsberg (cuisse, seulement entré en fin de match), reprendre l'avantage sur deux passes décisives de son latéral gauche Angelino avant et après la pause, à destination d'André Silva (28e) et Nordy Mukiele (57e).

Paris a des atouts individuels et c'est cette carte qui allait encore sauver les vice-champions de France, notamment celle de l'as Mbappé qui ratait certes un penalty en fin de match, mais offrait un but à Lionel Messi (67e) avant de lui obtenir un autre coup de pied de réparation (74e) pour un troisième changement de leader dans ce match au rythme dantesque.

En deux minutes, Club de Bruges 1-5 Man. City

Un peu plus tôt dans la soirée, Manchester City avait pris provisoirement la tête du Groupe A grâce à une victoire 5-1 à Bruges au cours de laquelle les champions de Belgique ont été rapidement submergés par les Sky Blues. Dans cette rencontre, Riyad Mahrez devenait le meilleur buteur algérien de l'Histoire de la Champions League, avec 13 buts, dont deux lors de cette soirée.

Pour le reste, la soirée a ressemblé à une pluie de buts (35) avant notamment des doublés non seulement pour Messi, mais aussi pour Antoine Griezmann, Mohamed Salah, un but pour Karim Benzema et Sébastien Haller, toujours meilleur marqueur de la compétition.

Mardi 7 décembre
Groupe A : Paris - Club de Bruges (18h45), Leipzig - Man. City (18h45)

Groupe H
: Juventus - Malmö (18h45), Zenit - Chelsea (18h45)

NB : la règle actuelle interdisant les déplacement de fans lors des matches des compétitions de clubs de l'UEFA est en cours de révision par l'UEFA et une décision sera communiquée dans les prochains jours. Nous conseillons toutefois aux supporters et supportrices de ne pas organiser leur voyage avant que la décision ne soit communiquée.

Abolition de la règle des buts à l'extérieur

Si deux équipes sont à égalité après le match retour, le nombre de buts marqués à l'extérieur ne sera plus le critère pour les départager et la qualification se jouera sur une prolongation et d'éventuels tirs au but.