Un Ronaldo record et providentiel pour MU

Pour clore la deuxième journée, Cristiano Ronaldo s'est offert un 136e but en Champions League qui a mis à terre Villarreal dans le temps additionnel (2-1).

Ronaldo, son but décisif face à Villarreal

Alors qu'il battait ce soir le record de matches disputés en Champions League d'Iker Casillas (178 contre 177 pour l'Espagnol), Ronaldo a décidé de fêter cela avec un but décisif dans les dernières secondes en faveur de Manchester United. C'était aussi le premier match de Champions League à Old Trafford pour le Portugais depuis son retour en Angleterre.

En deux minutes, Man. United 2-1 Villarreal

Alors que MU a subi pendant de longues périodes dans cette réédition de la finale de la dernière Europa League, s'en remettant souvent aux parades de David De Gea, CR7 a surgi à la 95e minute pour marquer de l'intérieur de la surface du pied droit. Une frappe puissante que la main gauche de Jeronimo Rulli n'a pas assez déviée.

En deux minutes, Juventus 1-0 Chelsea

Auparavant, Paco Alcacer avait ouvert le score pour les Espagnols à la 53e minutes, avant la réponse d'Alex Telles pour Manchester.

La soirée a aussi été marquée par la défaite du champion en titre, Chelsea, sur le terrain de la Juventus (1-0) et par la déroute de Barcelone à Lisbonne contre Benfica (3-0).

Côté français, après le succès parisien de mardi soir contre City, l'autre club de Manchester, Lille a cédé à Salzbourg sur deux penalty d'Adeyemi, la dernière merveille du club autrichien (2-1).

Tous les résultats

Cliquez sur les scores pour revoir les temps forts d'un match qui sont disponibles à partir de minuit.

En bref et en stats

⚽️ Le Zenit a remporté la plus large victoire de son histoire en Champions League en battant Malmö 4-0.

⚽️ La Juventus a remporté 12 de ses 13 derniers matches de groupe de l'UEFA Champions League.

Lille battu malgré le but de Burak Yilmaz
Lille battu malgré le but de Burak YilmazIcon Sport via Getty Images

⚽️ Burak Yılmaz est devenu le doyen des buteurs turcs de la Ligue des champions (de la phase de groupes à la finale) à 36 ans et 76 jours.

⚽️ Federico Chiesa a marqué cinq buts lors de ses cinq dernières apparitions en UEFA Champions League.

En deux minutes, Bayern 5-0 Dynamo Kyiv

⚽️ 61e but de Robert Lewandowski pour le Bayern, lors de sa 70e apparition en Ligue des champions.

⚽️ Le Bayern a marqué au moins un but sur ses 24 derniers matches dans l'UEFA Champions League. Toutes compétitions confondues, il a marqué lors de 81 matches consécutifs.