Taison prive United de victoire

FC Shakhtar Donetsk 1-1 Manchester United FC
Taison a égalisé à 14 minutes du terme après l'ouverture du score de Danny Wellbeck pour United.

Les FC Shakhtar Donetsk et Manchester United FC demeurent invaincus dans le Groupe A de l'UEFA Champions League après un résultat nul 1-1 à la Donbass Arena.

Au cours d'une rencontre avare en véritables occasions de but, les visiteurs ouvraient le score à la 18e minute de jeu lorsque Danny Welbeck profitait d'une glissade de Yaroslav Rakitskiy pour crucifier Andriy Pyatov à bout portant et inscrire son sixième but de la saison toutes compétitions confondues.

Les Red Devils n'étaient pas parvenus à garder leur cage inviolée lors des huit dernières rencontres d'UEFA Champions League, mais De Gea n'était qu'un simple spectateur au cours d'une première période durant laquelle les hôtes ne sont montraient que très rarement dangereux.

Giggs, 39 ans, entrait en jeu à la 66e minute. Le Gallois a débuté dans cette compétition quand elle s'appelait encore Coupe des clubs champions européens, en mars 1991. Plus de 20 ans après ses débuts, le vétéran du Manchester United FC Ryan Giggs est devenu mercredi le joueur le plus capé en UEFA Champions League, dépassant, avec 145 matches, Raúl González.

Les troupes de Mircea Lucescu semblaient être à court d'idées, mais égalisaient contre le cours du jeu à 14 minutes du terme. Vidić renvoyait un centre venu de la gauche de Rakitskiy dans les pieds de Taison, qui fusillait De Gea d'une frappe puissante du droit en première intention.

Ce même Taison aurait même pu offrir les trois points aux Ukrainiens à cinq minutes de la fin de la rencontre, mais sa frappe d'un angle fermé, déviée par Chris Smalling, était claquée au dessus de sa barre par De Gea.