Première réussie pour Moyes

Manchester United FC 4-2 Bayer 04 Leverkusen
David Moyes peut remercier Wayne Rooney, auteur de deux buts et une passe décisive, pour une première victoire.

Manchester United 4-2 Leverkusen ©Getty Images

David Moyes enregistre une belle victoire pour sa première rencontre d'UEFA Champions League sur le banc du Manchester United FC, vainqueur 4-2 du Bayer 04 Leverkusen dans le Groupe A.

Van Persie, bien servi par Michael Carrick, se procurait la première occasion du match, mais c'est Wayne Rooney qui ouvrait le score après 22 minutes de jeu. Carrick et Kagawa combinaient pour libérer Patrice Evra sur le flanc gauche qui centrait pour Rooney, crucifiant Bernd Leno d'une volée du plat du pied.

Malgré les encouragements de leurs supporters, Leverkusen peinait à se montrer dangereux en première période et Rooney était à deux doigts de doubler la mise sur coup franc, imité par Kagawa d'une reprise de volée détournée par Leno.

Après la pause, Rooney profitait de la glissade d'Ömer Toprak pour éliminer Leno avant de manquer l'immanquable. Et Leverkusen allait égaliser dans la minute qui suivait par l'intermédiaire de Rolfes, servi sur un plateau par Son Heung-Min à l'entrée de la surface pour une frappe enroulée qui ne laissait aucune chance à David de Gea dans le but mancunien.

Van Persie redonnait l'avantage aux Anglais cinq minutes plus tard d'une volée acrobatique du droit sur un centre en retrait de Valencia. Lars Bender, entré en jeu peu de temps avant, chauffait ensuite les gants de De Gea d'une frappe à ras de terre, avant que Rooney ne file seul au but suite à un dégagement du gardien espagnol pour doubler l'avantage des siens.

Rooney décalait ensuite Valencia pour le quatrième but des Red Devils au terme d'une contre-attaque fulgurante pour permettre à Moyes d'imiter Sir Matt Busby et Sir Alex Ferguson en remportant sa première rencontre européenne sur le banc du club, même si Toprak réduisait le score en toute fin de rencontre.