Negredo qualifie City

Manchester City FC 5-2 PFC CSKA Moskva
Álvaro Negredo a inscrit un triplé et qualifie son équipe pour les 8es de finale.

Álvaro Negredo a inscrit son premier triplé sous le maillot de Manchester City
Álvaro Negredo a inscrit son premier triplé sous le maillot de Manchester City ©AFP/Getty Images

Álvaro Negredo a marqué un triplé pour le Manchester City FC qui se qualifie pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League pour la première fois grâce à cette victoire aisée face au PFC CSKA Moskva.

Pour City, les souvenirs des deux dernières campagnes en UEFA Champions League s'évanouissaient dans la nuit, et les Citizens peuvent maintenant se tourner vers les 8es de finale où, comme l'a indiqué le manager Manuel Pellegrini, "tout peut arriver". Cette deuxième victoire en quinze jours sur le CSKA offre aux Anglais six points d'avance sur les Russes qui peuvent se consoler de voir le FC Bayern München s'imposer au FC Viktoria Plzeň, ce qui les laisse à la troisième place du groupe.

Le CSKA avait besoin d'un résultat positif pour rester au contact de City, mais réalisait un début de match catastrophique. David Silva s'écroulait sur un tacle de Zoran Tošić, et Sergio Agüero trompait Igor Akinfeev sur penalty.

Agüero faisait l'étal de toute sa confiance lorsqu'il se retournait devant Sergei Ignashevich avant de trouver la lucarne et porter le score à 2-0 après 20 minutes. L'attaquant a inscrit neuf buts lors de ses six derniers matches, et son entente avec Negredo est excellente. Les deux joueurs combinaient bien pour le troisième but. Agüero gagnait le ballon au milieu du terrain, échangeait le ballon avec l'Espagnol et centrait pour un but facile.

Le CSKA pouvait regretter l'occasion manquée de Seydou Doumbia, l'Ivoirien s'infiltrant dans la défense mancunienne avant de frapper au-dessus. Les Russes reprenaient espoir lorsque l'attaquant trouvait le chemin des filets dans le temps additionnel de la première période. Bien lancé par Pontus Wernbloom, il évitait Costel Pantilimon, pour ses débuts européens avec City à la place de Joe Hart, pour marquer.

Mais les espoirs du CSKA étaient rapidement éteints après la pause lorsque Yaya Touré trouvait Samir Nasri qui déjouait le piège du hors-jeu et qui centrait pour Negredo qui marquait. Les rares supporters du CSKA voyaient Doumbia tromper Pantilimon sur penalty, mais c'est Negredo qui scellait le score du match et envoyait les hommes de Manuel Pellegrini en 8es de finale à deux matches de la fin.