L'Olympiacos prend une option

Olympiacos FC 1-0 SL Benfica
Les Grecs l'emportent d'une courte tête et consolident leur deuxième place du Groupe C.

L'Olympiacos s'impose 1-0 grâce à une tête de Kostas Manolas
L'Olympiacos s'impose 1-0 grâce à une tête de Kostas Manolas ©AFP/Getty Images

L'Olympiacos FC est désormais seul en deuxième position du Groupe C après sa victoire 1-0 sur le SL Benfica au Pirée grâce à une tête de Kostas Manolas.

Libre de tout marquage, le défenseur central a marqué de la tête à la 13e minute sur corner alors que les Portugais avaient pris le match en main. Dominateur en terme de possession de balle, Benfica n'a pas su tromper un Roberto des grands soirs. Avec sept points au compteur, l'Oympiacos possède désormais trois points d'avance sur Benfica et trois de retard sur le Paris Saint-Germain (10).

Les visiteurs auraient pu compter deux buts d'avance après huit minutes de jeu sans les réflexes salutaires de Roberto. La gardien espagnol a d'abord capté la frappe d'Óscar Cardozo à ras de terre avant de sortir à temps dans les pieds de Lazar Marković.

Le tournant du match a eu lieu quelques minutes plus tard. Sur le premier corner du match, José Holebas trouvait la tête de Manolas, complètement seul et qui n'en demandait pas tant pour ouvrir la marque.

Benfica avait beau monopoliser le cuir, Roberto veillait au grain, repoussant notamment une superbe reprise de volée acrobatique de Marković, puis détournant une frappe de Filip Djuričić en toute fin de match.