City vient difficilement à bout de Pilsen

Manchester City FC 4-2 FC Viktoria Plzeň
City l'emporte après avoir été rejoint deux fois au score et reste au contact du FC Bayern München.

Le Manchester City FC a marqué deux fois en fin de rencontre pour venir à bout d'une coriace formation du FK Viktoria Plzeň et rester au contact de la première place du Groupe D de l'UEFA Champions League.

City menait au score à deux reprises grâce à Sergio Agüero et Samir Nasri, mais Tomáš Hořava puis Stanislav Tecl égalisaient pour Pilsen. À 12 minutes du terme, Álvaro Negredo, entré en jeu peu auparavant, convertissait au deuxième poteau un centre de son compatriote Jesús Navas. Edin Džeko confirmait la victoire des Anglais dans la foulée sur un service de James Milner.

City tenant déjà sa qualification, la rencontre démarrait sur un faux rythme. Nasri se procurait la première occasion d'une frappe de loin qui heurtait la barre d'un Matúš Kozáčik battu. Le Français servait ensuite Sergio Agüero, qui manquait sa reprise de volée.

Pilsen s'approchait ensuite des buts d'un Joe Hart de retour dans le onze de Manuel Pellegrini, mais Stanislav Tecl et Michal Ďuriš ne réagissait pas assez rapidement pour reprendre un centre puissant de František Rajtoral.

Deux minutes plus tard, City ouvrait le score sur un penalty signé Agüero suite à une faute de main de Rajtoral. Pilsen égalisait avant la pause d'une superbe frappe en première intention de Kolář de la droite de la surface.

City reprenait l'avantage après 65 minutes : Nasri reprenait impeccablement de volée du gauche un centre de Navas venu de la droite. Mais Pilsen revenait à nouveau au score, Kolář inquiétait d'abord Joe Hart d'une superbe frappe de loin, puis servait Tecl pour le but du 2-2.

Mais City allait avoir le dernier mot, ou plutôt les deux derniers mots. Les Tchèques doivent désormais battre le PFC CSKA Moskva lors de la dernière journée pour accrocher la troisième place, alors que City remportera le groupe en cas de large succès chez le FC Bayern München.