Dix sur dix pour le Bayern contre le CSKA

PFC CSKA Moskva 1-3 FC Bayern München
Les leaders du Groupe D enregistrent leur 10e victoire de suite en Champions League.

CSKA Moskva 1-3 Bayern : le match en images ©AFP/Getty Images

Le FC Bayern München est entré dans l'histoire en devenant la première équipe à remporter dix victoires de suite en UEFA Champions League après son succès 3-1 contre le PFC CSKA Moskva. Il bat ainsi le record du FC Barcelona, en 2002/03.

Le CSKA commençait pourtant bien et mettait la pression sur ses visiteurs allemands qui pouvaient remercier Dante à deux reprises de les avoir sauvés. Il déviait tout d'abord une frappe à ras de terre de Zoran Tošić puis dégageait la tête de Sergei Ignashevich sur sa ligne, sur un corner de Keisuke Honda.

Cependant, les Bavarois, déjà qualifiés, se réveillaient et prenaient l'avantage à la 17e minute. Thomas Müller filait sur le côté gauche et glissait une passe en retrait pour Arjen Robben, qui envoyait une frappe puissante pied gauche dans les filets d'Igor Akinfeev.

Les Allemands prenaient alors le contrôle de la partie et ne laissaient pas le CSKA, troisième du groupe, imposer son jeu. Honda apportait le danger, sans pourtant trouver la faille. Pourtant, au retour des vestiaires, il se présentait seul devant Manuel Neuer et tentait de le contourner, mais le n°1 allemand lui chipait le ballon de la main pour permettre au Bayern de rester devant au score.

Et les leaders de la Bundesliga doublaient la marque à la 56e minute grâce à un coup de génie de Götze. Le meneur de jeu évitait les tacles à l'entrée de la surface, laissait Ignashevich et Aleksei Berezutski en plant et trouvait la lucarne droite d'Akinfeev.

Les hommes de Leonid Slutski croyaient bien pouvoir revenir dans le match quand Honda marquait sur penalty après une main de Dante dans la surface. Mais trois minutes plus tard, le Bayern avait repris leur avantage de deux buts sur un penalty transformé par Müller après une faute de Georgi Schennikov sur Robben. Tošić aurait pu réduire la marque peu après, mais sa frappe de l'entrée de la surface trouvait la barre transversale.