De Gea : "C'est très ouvert"

Manchester United a fait taire les critiques et a tenu tête au FC Bayern München lors de son quart aller, selon David de Gea.

Nemanja Vidić a ouvert le score pour United à Old Trafford
Nemanja Vidić a ouvert le score pour United à Old Trafford ©Getty Images

David de Gea est ravi : le gardien du Manchester United FC estime que les Red Devils ont défié les pronostics qui annonçaient une large victoire du FC Bayern München, en tenant les Bavarois en échec 1-1 mardi soir à Old Trafford, en quart de finale aller de l'UEFA Champions League.

David de Gea, gardien de Manchester United
Manchester United est un grand club, et c'est dans les moments difficiles qu'il faut se redresser pour montrer combien vous êtes grand. Je suis content : on nous prédisait une victoire facile du Bayern, mais nous avons livré un grand match, face à un très bon adversaire. Nous aurions même pu gagner. On savait qu'il nous faudrait très bien défendre, fermer les espaces et les frapper en contre, et on s'est procuré des occasions franches.

La Champions League est une compétition à part, face à de grandes équipes. Il ne faut pas hésiter à y aller. Je pense que nous aurons nos chances [en Allemagne] : c'est très ouvert et on se battra jusqu'à la fin.

Alexander Büttner, défenseur de Manchester United
C'était un match difficile, face à une bonne équipe, mais je pense qu'on a livré un bon match. On a concédé une seule occasion, celle de leur but, donc je crois qu'on a bien fait le boulot, en défense. Ils ont eu beaucoup le ballon, donc on a dû rester compact et vite se projeter vers l'avant à la récupération. On savait que s'ils jouaient haut, ils laisseraient des espaces dans leur dos. Et avec nos joueurs rapides en attaque, comme Antonio [Valencia], [Daniel] Welbeck et Wazza [Wayne Rooney], on a cherché à en profiter.

Michael Carrick, milieu de terrain de Manchester United
Nous avons manqué une première grosse occasion [par Welbeck, à la 40e minute], mais nous sommes quand même parvenus à ouvrir le score. Qui sait ce qu'il se serait passé si on l'avait marquée ? C'est le genre d'occasions qu'on ne manque pas, d'habitude. Ne nous emportons pas, nous savons que ce sera difficile là-bas, et nous devrons être à notre meilleur niveau pour y obtenir le bon résultat. Mais nous croyons en nos chances et nous restons optimistes.

Ashley Young, ailier de Manchester United
Tout le monde nous avons condamné avant le match, mais on s'est procuré plusieurs occasions. On savait que c'était une bonne équipe qui aimait bien tenir le ballon, alors on a joué nos chances en contre. On s'est créé des occasions, et bien sûr on a inscrit ce but. L'équipe a fait un bon match, et les fans ont été fantastiques pendant tout le match : l'ambiance était formidable.