Cahill croit au retour de Chelsea

Chelsea espère s'appuyer sur les récents succès du club londonien pour remonter la défaite 3-1 subie mercredi à Paris en quarts aller.

Gary Cahill à la lutte avec Ezequiel Lavezzi
Gary Cahill à la lutte avec Ezequiel Lavezzi ©AFP/Getty Images

Le défenseur central de Chelsea, Gary Cahill espère s'appuyer sur les récents succès du club londonien pour remonter la défaite 3-1 subie mercredi soir en quarts de finale aller de l'UEFA Champions League sur le terrain du Paris-Saint-Germain.

Le club anglais s'était incliné sur le même score il y a deux ans en huitièmes de finale sur le terrain du SSC Napoli, également au match aller, et il avait remporté la compétition (et le retour 2-0). Ses coéquipiers sont eux aussi confiants.

Ramires, milieu de Chelsea
Nous avons maintenant besoin de marquer deux buts pour nous qualifier. Ce n'est pas impossible. Paris est une grande équipe mais nous allons évoluer à domicile devant nos propres supporters. Malheureusement, nous avons perdu mais nous devons garder la tête haute pour le prochain match. On ne peut pas vraiment dire que Paris soit meilleur (que Naples en 2011/12). Nous avons joué contre Naples et nous ont gagné et maintenant il nous reste 90 minutes à disputer contre cette équipe parisienne. Peut importe qui est le plus fort ou qu'il ne l'est pas, nous allons devoir montrer sur la pelouse que nous méritons de nous qualifier.

(Sur sa suspension la semaine prochaine) le plus important c'est que nous jouions ce match retour devant notre public. Rien n'est perdu, nous allons devoir marquer deux buts mais nous sommes assez efficaces à domicile alors je pense que nous avons toutes les qualités pour le faire.

Gary Cahill, défenseur de Chelsea
On a fait une entame désastreuse puis on s'est ensuite bien repris, et ce n'est pas la première fois que je vis ce genre de situation dans ma carrière. Le troisième but en fin de match nous fait mal. On est très déçu. Mais rien n'est joué. On est dans la même situation que face à Naples il y a deux ans. Ils nous avaient battu 3-1, mais on s'était qualifié à la maison, avant de remporter la compétition. On est évidemment très fort à domicile. On a le mental pour inverser la tendance même si ça va être compliqué.

André Schürrle, attaquant de Chelsea
C'est un mauvais résultat. On s'attendait à mieux. On a fait une bonne première période mais on a flanché en deuxième. C'était un match difficile et le troisième but est un vrai coup dur. On a été trop passifs en deuxième période. Les Parisiens ont bien joué. Ils méritent leur victoire. On y croit encore, tout est possible. Il faudra tout de même se créer beaucoup plus d'occasions pour y parvenir.