Cette année, Bâle s'offre Liverpool

FC Basel 1893 1-0 Liverpool FC
Le but de Marco Streller à la 52e minute donne aux champions de Suisse leurs premiers points.

Le FC Basel 1893 a ouvert son compteur points dans le Groupe B grâce à un but de Marco Streller qui lui donne la victoire 1-0 face au Liverpool FC au Parc Saint-Jacques.

Streller marquait sept minutes après la pause pour faire oublier le revers 5-1 de la première journée contre le Real Madrid CF. Les Suisses ne semblaient pas trop échaudés par cette lourde défaite puisqu'ils partaient à l'assaut des buts des Reds dès le coup d'envoi, notamment par l'intermédiaire de Breel Embolo, le jeune attaquant de 17 ans qui faisait ses premiers pas en UEFA Champions League.

C'est en fait Streller qui trouvait la faille sur corner alors que Simon Mignolet venait de réaliser une parade de toute beauté. De l'autre côté, Tomáš Vaclík brillait lui aussi sur un coup franc ultrapuissant de Mario Balotelli. Au final, les champions de Suisse se sont offert la tête d'un autre club anglais, après celle du Chelsea FC la saison dernière, et rencontreront les champions d'Europe coup sur coup. Liverpool sera opposé à Ludogorets en Bulgarie le 22 octobre.