Benfica se qualifie à Old Trafford

Manchester United FC 2-2 SL Benfica
L'égalisation de Pablo Aimar en seconde période a suffi pour offrir la qualification aux Portugais.

Benfica se qualifie à Old Trafford ©UEFA.com

Le SL Benfica s'est assuré un billet pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League après un match nul 2-2 sur la pelouse du Manchester United FC dans le Groupe C.

Les fans de Benfica étaient bien présents à Old Trafford, et dès la troisième minute, ils avaient la chance de se mettre en évidence lorsque Maxi Pereira trouvait Nicolás Gaitán qui revenait dans l'axe. Son tir était dévié par Phil Jones dans ses propres filets.

Les Portugais étaient en pleine confiance, et il fallait attendre 17 minutes pour voir les Mancuniens tirer au but. Nani, sur coup franc, tirait droit sur Artur. Les visiteurs continuaient à multiplier les courses, mais United rétorquait à la demi-heure de jeu. Nani brossait un ballon et la tête de Dimitar Berbatov trouvait la lucarne opposée.

Benfica était abattu, et United était tout près de doubler la mise sur une action d'Ashley Young, mais l'alerte Artur veillait au grain. Dans un match attaque-défense, Benfica répondait et David de Gea devait s'interposer devant Pablo Aimar.

United entamait la seconde période avec plus d'à propos. Artur repoussait un tir de Fabio, et le pressing payait juste avant l'heure de jeu. Fletcher échappait à la défense sur une passe de Patrice Evra, et malgré la parade courageuse d'Artur, l'international écossais suivait victorieusement.

Mais Benfica n'abdiquait pas. Deux minutes plus tard, les Portugais égalisaient. Bruno César surgissait sur un mauvais dégagement de De Gea, et malgré l'interception de Rio Ferdinand, Aimar envoyait la balle au fond des filets. Berbatov passait tout près du K.-O. mais tirait au-dessus. Manchester United devra s'employer lors de la dernière journée pour éviter l'élimination. Benfica est déjà qualifié grâce à un meilleur goal average particulier.