Le Real vise une cinquième victoire

Déjà qualifié à deux journées de la fin, le Real Madrid veut entretenir sa série de victoires en accueillant le Dinamo Zagreb, dernier du Groupe D.

Le Real de Cristiano Ronaldo a remporté ses 4 premiers matches du Groupe D
Le Real de Cristiano Ronaldo a remporté ses 4 premiers matches du Groupe D ©Getty Images

Le Real Madrid CF est déjà assuré de terminer dans les deux premiers du Groupe D, à deux journées de la fin. Mais les Merengues entendent bien poursuivre leur parcours sans faute, face à une équipe du GNK Dinamo Zagreb lanterne rouge du Groupe D de l'UEFA Champions League, et qui ne compte aucun point ni but inscrit.

Antécédents
• Lors les deux équipes se sont rencontrées le 14 septembre au Stadion Maksimir, un but d'Ángel Di María a suffi à mettre le Real sur une série de succès, malgré l'expulsion de Marcelo à 17 minutes de la fin. Le Dinamo s'inclinait pour son premier retour en phase de groupes de la compétition depuis 1999.

• Cette rencontre du 14 septembre était la première entre les deux équipes. Avant cela, le Real n'avait affronté qu'un seul adversaire croate, le HNK Rijeka au 2e tour de la Coupe UEFA 1984/85. Les Madrilènes s'étaient imposés 3-0 à domicile pour effacer la défaite 3-1 de l'aller.

• Le Dinamo a disputé sept matches face à une équipe de Liga, pour un bilan de 1 victoire, 1 nul et 5 défaites. Cet unique succès (2-0) a été remporté à domicile face au Villarreal CF la saison dernière, en phase de groupes de l'UEFA Europa League.

On se connaît ?
• Tonel est coéquipier de Cristiano Ronaldo, Ricardo Carvalho, Fábio Coentrão et Pepe en équipe du Portugal.

• Xabi Alonso et Igor Bišćan ont joué ensemble au Liverpool FC en 2004/2005 et ont aidé les Anglais à remporter le trophée de l'UEFA Champions League aux tirs au but contre l'AC Milan.