Jürgen Klopp : "Une dure bataille"

L'entraîneur du Borussia Dortmund Jürgen Klopp était satisfait du point arraché en fin de match face à l'Arsenal FC (1-0) en Allemagne, mardi.

Jürgen Klopp : "Une dure bataille" ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs après le match nul 1-1 entre le Borussia Dortmund et l'Arsenal FC en Allemagne.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
Je suis très satisfait de la prestation de mon équipe. Arsenal est une équipe très offensive, et on a réussi à les contenir. On est récompensé par un point au prix d'une dure bataille, et c'est super pour une jeune équipe de réussir ce résultat.

On a été malins, courageux et au final, on est récompensés. On s'est fait plaisir. On les a mis sous pression pendant presque 90 minutes. On aurait pu avoir un peu plus de chance sur certaines occasions, mais je suis très satisfait. On va retrouver notre but dans toutes les bandes annonces de la Champions League.

Notre pressing a été bon. Arsenal aurait pu être meilleur si on les avait laissé jouer. On a eu de bonnes occasions, surtout en première mi-temps. On a bien réagi [après la défaite en Bundesliga face au Hertha BSC Berlin] et on s'est battus jusqu'au bout.

Pat Rice, entraîneur adjoint d'Arsenal
On a bataillé dur, et on savait que ce serait difficile. Être capable de bien défendre, c'est une grande qualité et quelque chose que tous nos joueurs ont fait ce soir. Je ne pense pas que beaucoup d'équipes viendront à Dortmund et repartiront avec la victoire. On a été très très proches de réussir.

N'oubliez pas que Dortmund est une très bonne équipe. Aucun doute là-dessus. Est-ce qu'on aurait aimé gagner ce match ? Bien sûr. On a été si proches, et je pense qu'(Ivan Perišić) peut tenter sa volée 25, 30, 40 fois, il la mettra au-dessus ou dans les bras du gardien. Mais c'est un but splendide.