Déluge de buts à Anfield

Menée 5-0 à la 69e minute, la Roma s'est donné l'occasion de réaliser un nouvel exploit en demi-finales retour en marquant les deux derniers buts d'un match fou.

Regardez les meilleurs moments d'une demi-finale aller spectaculaire et riche en buts entre les Reds et les Giallorossi à Anfield.

Liverpool avait un pied et plusieurs crampons en finale de la Champions League à 21 minutes de la fin, mais à peine son prodige Mohamed Salah sorti après deux buts et deux passes décisives, la Roma a deux fois réduit l'écart pour garder un petit espoir.

La joie de Roberto Firmino (à gauche) et Mohamed Salah
La joie de Roberto Firmino (à gauche) et Mohamed Salah©AFP/Getty Images

Et quand on sait qu'au tour précédent les joueurs d'Eusebio Di Francesco ont renversé le Barça en gagnant 3-0 en quarts retour à domicile, on se dit que tout est possible, le 2 mai dans la capitale italienne.

D'autant que l'actuel troisième de la Serie A a très bien commencé la rencontre entamée avec seulement trois défenseurs, Aleksandar Kolarov voyant sa frappe du gauche détournée sur la barre par Loris Karius.

Soudainement, Liverpool allait prendre le dessus et déclencher ses habituelles attaques par vagues avec ses trois attaquants, Sadio Mané, Roberto Firmino et surtout Mohamed Salah. Après deux ratés du premier, ce dernier ouvrait le score d'une feuille morte en pleine lucarne avant de doubler la mise en contre.

Mohamed Salah signe le deuxième but de Liverpool
Mohamed Salah signe le deuxième but de Liverpool©Getty Images

Les espaces continuaient de s'ouvrir devant les trois hommes et Firmino (deux fois) et Mané allaient en profiter, servis une fois chacun par Salah tandis que James Milner, sur corner, donnait le dernier but des Reds à Firmino.

L'affaire semblait pliée à 20 minutes du coup de sifflet final. C'était sans compter sur la ténacité des Giallorossi qui marquaient sur la première occasion de la seconde période. Džeko amortissait une passe en profondeur de Radja Nainggolan pour battre Karius, lequel s'inclinait un peu plus tard sur un penalty pour une main de James Milner dans la surface. La sentence était transformée par Diego Perrotti.

Réactions

Jürgen Klopp et Loris Karius au coup de sifflet final
Jürgen Klopp et Loris Karius au coup de sifflet final©Getty Images

Jürgen Klopp, manager de Liverpool : "Pendant 80 minutes, ce fut génial, J'aurais été beaucup plus heureux à 5-1 ou 5-0. Les garçons ont été très bons. Je n'aurais pas imaginé un tel scénario. On va aller là-bas pour gagner."

Eusebio Di Francesco, entraîneur de la Roma : "Ce ne sera pas un match comme celui contre Barcelone au retour. Ce sera très dur. Mais on va y croire. On ne va pas couper des têtes maintenant. Cette équipe a fait de grandes choses cette saison."

Le penalty de Diego Perotti réduit la marque à 5-2
Le penalty de Diego Perotti réduit la marque à 5-2©AFP/Getty Images

Stats

• Salah : 43 buts cette saison, à 4 longueurs du record de Liverpool détenu par Ian Rush
  • Salah et Firmino ont marqué tous les deux 10 buts cette saison en Champions League, une première pour deux joueurs d'un même club depuis Messi et Neymar en 2014/15. Ils avaient fini meilleurs buteurs.