Ronaldo raconte sa "grande soirée"

Au micro d'UEFA.com, Cristiano Ronaldo revient sur l'exploit du Real Madrid, vainqueur 3-0 sur le terrain de la Juventus, avec un doublé du Portugais.

Ronaldo: "Je n'avais jamais vécu cela"
Ronaldo: "Je n'avais jamais vécu cela" ©UEFA.com

On joue la 64e minute au Juventus Stadium. Après avoir ouvert le score à la 3e minute, Ronaldo s'élève sur un centre en retrait de Carvaja pour marquer ce qui restera sans doute l'un des buts de l'année. Il est revenu sur ce moment pour UEFA.com.

UEFA.com : Peux-tu nous parler de ce deuxième but, un bijou…
Cristiano Ronaldo : Super but.... Je peux dire que c'était fantastique. Je ne m'attendais pas à marquer un tel but. Mais il faut parler du match. Le match fut incroyable. On a très bien joué. Nous avons marqué trois buts contre la Juve. Évidemment, je suis heureux, j'ai aidé l'équipe, j'ai inscrit deux buts. Ce fut une grande soirée.

Revoir les trois buts du match

Ensuite, tout le stade a commencé à applaudir. Qu'as-tu ressenti à ce moment ?
Pour moi, c'était un moment incroyable. Je dois remercier le public de la Juventus. Ce qu'ils ont fait pour moi est incroyable. Je suis extrêmement heureux. Je les remercie, chacun d'entre eux. "Grazie!" C'est la première fois que je vis cela dans ma carrière. Je suis très heureux.

Tu es aussi le premier joueur à inscrire 10 buts en 10 matches de Champions League, c'est un nouveau record que tu bats…
Je ne savais pas, tu viens de me l'apprendre. Bien sûr, j'aime battre des records. C'est notre compétition. Nous aimons jouer en UEFA Champions League, j'aime jouer en UEFA Champions League. On a pris de l'avance, mais il y a une deuxième manche à domicile. On sait que la Juve est une très bonne équipe, on doit se méfier. Mais on est très heureux.

Qu'est-ce que tu le plus aimé concernant ton équipe ?
Je pense que c'est la constance. Nous n'avons pas encaissé de but. La Juventus a beaucoup pressé, surtout dans la première période, mais on a bien défendu, notre gardien, notre défense a fait un boulot fantastique. Dans la seconde période, on a eu quelques occasions et on a marqué. Le football est comme ça. Il faut marquer sur ses occasions. On a marqué, on a gagné et on a bien joué.

Ronaldo et les autres....

Meilleurs buteurs en UEFA Champions League (de la phase de groupes à la finale)
119 : Cristiano Ronaldo (POR, Manchester United, Real Madrid)
100 : Lionel Messi (ARG, Barcelone)
71 : Raúl González (ESP, Real Madrid, Schalke)
56 : Ruud van Nistelrooy (NED, PSV Eindhoven, Manchester United, Real Madrid)
53 : Karim Benzema (FRA, Lyon, Real Madrid)
50 : Thierry Henry (FRA, Monaco, Arsenal, Barcelona)
48 : Zlatan Ibrahimović (SWE, Ajax, Juventus, Internazionale Milano, Barcelona, AC Milan, Paris Saint-Germain , Manchester United)
48= Andriy Shevchenko (UKR, Dynamo Kyiv, AC Milan, Chelsea)
46 : Filippo Inzaghi (ITA, Juventus, AC Milan)
45 : Robert Lewandowski (POL, Dortmund, Bayern)

Les 100 premiers buts de Messi

Le top 10 des buteurs actifs en Champions League (qualifications incluses)

1. Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 120 buts (classement de tous les temps: 1er)
2. Lionel Messi (FC Barcelone), 100 (2e)
3. Karim Benzema (Real Madrid), 53 (6e)
4. Zlatan Ibrahimović (Manchester United), 49 (9e)
5. Robert Lewandowski (Bayern Munich), 42 (14e)
6. Thomas Müller (Bayern Münich), 40 (15e)
7. Sergio Agüero (Manchester City), 31 (25e)
Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 31 (25e)
9. Arjen Robben (Bayern Munich), 29 (32e)
10. Neymar (Paris-Saint-Germain), 27 (36e)

Sergio Agüero en action à Naples

Meilleurs buteurs en Coupe des clubs champions européens/UEFA Champions League (tours de qualification inclus)
120 : Cristiano Ronaldo (POR, Manchester United, Real Madrid)
71 : Raúl González (ESP, Real Madrid)
60 : Ruud van Nistelrooy (NED, PSV Eindhoven, Manchester United, Real Madrid)
59 : Andriy Shevchenko (UKR, Dynamo Kyiv, AC Milan, Chelsea)

La légende du Real Madrid Alfredo Di Stéfano©UEFA.com

Meilleurs buteurs en Coupe des clubs champions européens (tours de qualification inclus)
49 : Alfredo Di Stéfano (ARG/ESP, Real Madrid)
47 : Eusébio (POR, Benfica)
35 : Ferenc Puskás (HUN, Honvéd, Real Madrid)
34 : Gerd Müller (GER, Bayern Munich)
32 : Francisco Gento (ESP, Real Madrid)

Sept superbes buts de CR7

Meilleurs buteurs en UEFA Champions League par saison (de la phase de groupes à la finale)
2016/17 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) – 12