Le résumé du week-end européen. L'essentiel en deux minutes.

Vous étiez en week-end, en vacances et vous vous reconnectez ? Voici ce qu'il ne fallait pas rater sur les terrains d'Europe.

Classements de tous les championnats européens

Espagne : le Real tenu à Bernabéu

Le geste de Marco Asensio sur son premier but
Le geste de Marco Asensio sur son premier but©AFP/Getty Images

Sans plusieurs titulaires contre le FC Valence dans la capitale, le Real Madrid est passé à sept minutes de la défaite, une sentence qu'il a évité grâce à son ailier de 22 ans.

Benzema gâche

Marco Asensio a fait feu une première fois en début de rencontre, ouvrant son pied gauche de l'entrée de la surface pour battre Neto. Mais en l'absence de Raphaël Varane (blessé), Sergio Ramos et Cristiano Ronaldo (suspendus), le Real s'est mis à reculer ensuite, concédant les buts de Carlos Soler et Geoffrey Kondogbia, qui jouait son premier match avec Valence.

Tandis que Karim Benzema loupait plusieurs occasions, il fallait alors un coup franc d'Asensio, qui remplaçait CR7 dans cet exercice, pour remettre les deux équipes à égalité à la 83e minute. Les Real laisse filer deux points sur sa pelouse et son ennemi intime, le FC Barcelone.

Samedi, Lionel Messi a marqué un doublé – et raté un penalty – pour le victoire du Barça 2-0 sur le terrain du Deportivo Alavés. Ousmane Dembélé n'a pas joué. Les Catalans font partie des leaders après deux matches, avec la Real Sociedad, Leganés... et Valence.

Jürgen Klopp et Mohamed Salah
Jürgen Klopp et Mohamed Salah©Getty Images

Angleterre : Liverpool rosse Arsenal

Le 4-0 encaissé par les joueurs d'Arsène Wenger dimanche à Anfield sans avoir cadré un seul tir a éclipsé la troisième victoire en autant de matches de Manchester United, seul en tête de la Premier League (10 buts marqués aucun encaissé). La sensation Huddersfield a connu un coup d'arrêt avec un nul à domicile contre Southampton et se retrouve à la troisième place derrière MU et Liverpool.

Robert Lewandowski, double buteur face à Brême
Robert Lewandowski, double buteur face à Brême©Getty Images

Allemagne : Lewandowski est lancé

Le Bayern, Dortmund, Hambourg et Hanovre sont les quatre équipes qui ont remporté leurs deux premiers matches. On sent déjà que ce sera dur pour les deux H de suivre les favoris qui sont déjà dans le rythme, à l'image de Robert Lewandowski, qui s'est offert les deux buts de la victoire à Brême (72e, 75e), avec une Madjer à la clé. Le Polonais en est à 3 buts en deux matches. Tolisso et Ribéry titulaires. Coman a remplacé Robben.

Augustin en forme

Deux passes décisives de Jean-Kevin Augustin lors de la victoire 4-1 de Leipzig contre Fribourg. Le club nouveau venu en Champions League a remporté sa première victoire de la saison.

La Juventus peut remercier Dybala
La Juventus peut remercier Dybala©AFP/Getty Images

Italie : Dybala montre la voie

Il y a six équipes à deux victoires en deux matches dans la Serie A, mais la Juventus occupe la première place après sa victoire 4-2 sur le terrain du Genoa. Le champion en titre était pourtant mené de deux buts très rapidement à Luigi Ferraris, avant un triplé de Paulo Dybala et un but de Juan Cuadrado. L'Inter Milan (6 buts en 2 matches) est allé gagner sur le terrain de la Roma (Icardi 67e, 77e, Vecino 87e).

Falcao, capitaine exemplaire pour Monaco
Falcao, capitaine exemplaire pour Monaco©AFP/Getty Images

France : Paris gagne le sommet, Monaco cartonne

Les deux premiers de la saison dernière sont déjà seuls en tête de la Ligue 1 après quatre matches. Vendredi, Paris a remporté le premier sommet en battant Saint-Étienne avec moins de flamboyance que lors des trois premières journées. 3-0 quand même, doublé de Cavani. Neymar n'a pas marqué et moins brillé.

Marseille explose

Dimanche, Monaco a lui aussi continué son carton plein en dynamitant Marseille en première période à Louis II avant de s'imposer 6-1. La plus lourde défaite de l'OM en Ligue 1 depuis 20 ans. Falcao a marqué deux buts avant d'être remplacé.