Reprise du jeu : l'UEFA se prépare pour le retour en toute sécurité de ses compétitions d'élite.
En savoir plus >

Buteurs : objectif podium

Alors que Lionel Messi a creusé l'écart en tête du classement, plusieurs joueurs entrent en piste cette semaine avec le désir de se rapprocher du podium des meilleurs buteurs de l'UEFA Champions League.

Buteurs : objectif podium
Buteurs : objectif podium ©Getty Images

L'occasion est donnée à plusieurs joueurs impliqués dans les huitièmes retour de se rapprocher voire de prendre place sur le podium du classement des buteurs, mardi et mercredi.

Quarts, c’est quand le tirage ?

Agüero, cinq superbes buts !
Agüero, cinq superbes buts !

L'un des points chauds de la semaine sera les retrouvailles entre l'AS Monaco et Manchester City à Louis II. Si les deux formations visent une place en quart de finale, à titre individuel, ce match devrait être dominé par le duel à distance entre Falcao et Sergio Agüero.

Un doublé chacun

Ayant chacun signé un doublé au match aller, les deux joueurs peuvent profiter du retour pour se rapprocher des premières places. S'ils rééditaient leur performance de l'aller, ils prendraient respectivement la troisième et la cinquième place du classement.

Cinq merveilleux petits lobs en Champions League
Cinq merveilleux petits lobs en Champions League

Au même moment, Antoine Griezmann aura également en tête le top 5 européen en cas de nouveau but. Le Français reste sur 4 buts lors des 4 matches disputés depuis le match aller à Leverkusen et est également sur une série de 4 buts inscrits lors de ses quatre dernières sorties européennes.

Intouchable Messi ?

Pour aller chercher plus haut, il faudra un exploit d'un autre calibre cependant. Profitant d'une soirée d'anthologie au Camp Nou pour creuser l'écart et éliminer son concurrent direct, Edinson Cavani, Lionel Messi ne devrait pas être menacé par les rencontres de cette semaine.

La "remontada", le Barça l'a fait

Rappelons qu'au coup d'envoi de cette UEFA Champions League 2016/17, Messi et Ronaldo avaient terminé cinq fois chacun meilleur buteur de la compétition. L'Argentin pourrait donc prendre l'avantage avec un sixième titre. Et peut-être battre son propre record (14 buts en 2011/12). 

Messi-Ronaldo, leur course au record  

Griezmann, son avenir et le Ballon d'Or 

UEFA Champions League 2016/17, meilleurs buteurs

Consultez ici la suite du classement

UEFA Champions League, palmarès des meilleurs buteurs

2015/16 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 16
2014/15
: Lionel Messi (Barcelone), Neymar (Barcelone), Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 10
2013/14 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 17
2012/13 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 12
2011/12 : Lionel Messi (Barcelone) 14
2010/11 : Lionel Messi (Barcelone) 12
2009/10 : Lionel Messi (Barcelone) 8
2008/09 : Lionel Messi (Barcelone) 9
2007/08 : Cristiano Ronaldo (Manchester United) 8
2006/07
: Kaká (AC Milan) 10
2005/06 : Andriy Shevchenko (AC Milan) 9
2004/05 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 8
2003/04 : Fernando Morientes (Monaco) 9
2002/03 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 12
2001/02 : Ruud van Nistelrooy (Manchester United) 10
2000/01 : Raúl González (Real Madrid) 7
1999/00 : Mário Jardel (Porto), Rivaldo (Barcelone), Raúl González (Real Madrid) 10
1998/99 : Andriy Shevchenko (Dynamo Kyiv), Dwight Yorke (Manchester United) 8
1997/98 : Alessandro Del Piero (Juventus) 10
1996/97 : Milinko Pantić (Atlético Madrid) 5
1995/96 : Jari Litmanen (Ajax) 9
1994/95 : George Weah (Paris Saint-Germain) 7
1993/94 : Ronald Koeman (Barcelone), Wynton Rufer (Werder Brême) 8
1992/93 : Romário (PSV Eindhoven) 7

Aubameyang en action contre Benfica
Aubameyang en action contre Benfica
La
La
Les sept triplés de Messi en C1
Les sept triplés de Messi en C1

VOIR MAINTENANT...

 

 

Haut