Benzema devant Pirri

En égalisant dans le temps additionnel en Copa del Rey à Séville, jeudi, Karim Benzema a scellé le record du Real Madrid en Espagne. Il est aussi entré dans le top 8 des meilleurs buteurs de la Maison blanche.

Benzema devant Pirri ©Getty Images

En plus, il y avait la manière. Entré en cours de match, le Français a inscrit le but de l'égalisation à 3-3 après une délicieuse remise de Marcelo et en prenant de vitesse Clément Lenglet, pourtant auteur d'un match impeccable pour son nouveau club.

Invincibles, toutes compétitions confondues

Il restait à Benzegol à battre Sergio Rico de près pour préserver une invincibilité du Real qui se monte maintenant à 40 matches. C'est un record dans le foot espagnol.

Le Real de Zidane à 40 !

Pour Benzema, 29 ans, c'est le 173e but avec le Real, cela veut dire que l'ancien Lyonnais a dépassé le légendaire José Martinez Pirri, 8e meilleur buteur du club et qu'il est maintenant aux trousses d'une autre légende, Paco Gento, 182 buts.

10Emilio Butragueño1983 - 95 (12)17112327210,37

Tandis que Pirri avait passé 16 saisons au club, Benzema en compte moitié moins. Avec une moyenne de 0,51 but par match, le Français se place aussi devant deux autres légendes espagnoles du club, Raúl (0,43) et Santillana (0,45).

Benzema fête son but en Coupe du Monde des Clubs
Benzema fête son but en Coupe du Monde des Clubs©Getty Images

Cette saison, Benzema a disputé 12 des 16 matches joués par le Real en championnat (pour cinq buts inscrits) alors qu’au niveau européen, l’international français est l’actuel meilleur buteur du club avec 4 réalisations en 6 rencontres. De quoi faire dire à son entraîneur qu’il est "l’un des meilleurs".

Henry en point de mire

Meilleur buteur français de l’histoire de la Liga espagnole avec 116 buts (Antoine Griezmann le suivant avec 91 buts inscrits), joueur français qui a disputé le plus grand nombre de matches avec le Real Madrid (340 quand Zinédine Zidane en compte 227), premier joueur de l’histoire du Real Madrid à marquer lors de deux éditions de la Coupe du Monde des Clubs, Karim Benzema vise désormais un autre record : celui de devenir seul meilleur buteur français de l’histoire de l’UEFA Champions League.

Il lui suffit pour cela d’inscrire deux buts, Thierry Henry le précédant d’une réalisation. Un record qui pourrait donc tomber en 2017.

VOIR MAINTENANT...

Temps forts de la finale 1998, quand le Real retrouvait le sommet grâce au but de Mijatovic