Messi meilleur buteur 2016 !

Manchester a gagné samedi, mais Zlatan Ibrahimović n'a pu accomplir l'exploit qui aurait empêché Lionel Messi de rester seul meilleur buteur en Europe sur l'année calendaire...

Messi meilleur buteur 2016 ! ©AFP/Getty Images

Le Suédois devait inscrire un triplé cet après-midi contre Middlesbrough, mais les deux buts de dernière minute de la victoire de Manchester United 2-1 sont venus des Français Paul Pogba et Anthony Martial.

Lundi, Zlatan avait pourtant rejoint Luis Suarez, 2e du classement, avec son 47e but toutes compétitions confondues en clubs alors que les Red Devils s'imposaient 3-1 contre Sunderland. Zlatan avait marqué et offert deux passes décisives dans une rencontre à l'issue de laquelle il a été élu Homme du match.

Zlatan sur son but contre Sunderland, lundi.
Zlatan sur son but contre Sunderland, lundi.©AFP/Getty Images

Irrésistible Pulga

Avec 50 buts en 366 jours, Messi est donc le meilleur buteurs de l'année en compétitions de clubs en Europe. Mais l'exploit est sans doute pour son club de Barcelone, qui place deux joueurs au deux première places si l'on séparent Suarez et Zlatan avec le nombre de matches joués. Suarez a notamment terminé meilleur buteur de la Liga la saison dernière.

Les trois premiers ont fait le trou dans ce décompte puisque Robert Lewandowski, quatrième, est à huit longueurs d'Ibra. Cristiano Ronaldo arrive ensuite, devançant de peu Edinson Cavani, le goléador de Paris.