Barcelone écrase Valence, 13 pour la Juve !

Retour sur la semaine des équipes qualifiées pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Triplé pour Messi, quadruplé pour Suarez, Barcelone n'a pas fait de quartier contre Valence ©AFP

MERCREDI
Le Paris Saint-Germain
est devenu ce soir la première équipe de Ligue 1 invaincue pendant 33 matches consécutifs en battant à domicile le FC Lorient 3-1 pour prendre 24 ponts d'avance en tête.

©AFP/Getty Images

Edinson Cavani (premier but en 2016), Zlatan Ibrahimovic et Layvin Kurzawa, d'une superbe volée à ras de terre, ont inscrit les trois buts parisiens. Le score était nul à la pause, après l'égalisation de l'international portugais Raphaël Guerreiro.

Le record appartenait au FC Nantes depuis 1994/95. Les Canaris le partageaient depuis le week-end dernier. Ce soir, ils on pu un temps garder espoir, mais Paris a largement dominé les débats une nouvelle fois. Le coach Laurent Blanc – 100e match de L1 sur le banc parisien – a eu en outre la satisfaction de voir son capitaine Thiago Silva revenir de blessure.

Feuille de match

Le match en images

Layvin Kurzawa, défenseur de Paris :

FC Bruges 1-0 La Gantoise (Diaby 21)
Buteur à l'aller il y a deux semaines, Abdoulay Diaby a de nouveau trouvé le chemin des filets pour le FC Bruges qui a battu le leader du championnat en Coupe de Belgique.

Watford 0–0 Chelsea
Chelsea, dix matches sans victoire sous les ordres de Guus Hiddink. Branislav Ivanović et Diego Costa ont eu les meilleures occasions. Les Blues sont 13es de la Premier League.

Barcelone 7–0 Valence (Suarez 7e 12e 83e 88e, Messi 29e 59e 74e)
Luís Suarez et Lionel Messi ont quasiment envoyé Barcelone en finale de la Coupe du Roi avec respectivement un triplé et un quadruplé. C'est la plus large victoire de Barcelone cette saison. Shkodran Mustafi a été expulsé pour avoir provoqué un penalty que Neymar a raté.

Juventus 1-0 Genoa (De Maio csc, 30e)
Un tir contré de Juan Cuadrado a offert à la Juvetnus une 13e victoire en Serie A. La frappe du Colombien a heurté Sebastian De Maio pour lober le gardien Mattia Perin.

MARDI

Sunderland 0-1 Manchester City (Agüero 16e)
Alors que Leicester City, leader, s'est imposé 2-0 contre Liverpool et reste en tête, Sergio Agüero a permis à City de demeurer dans le sillage de ce meneur surprise en transformant un centre détourné de Jesus Navas. L'Uruguayen en est à cinq buts sur ses trois derniers matches.

Arsenal 0-0 Southampton
Trois points en quatre matches seulement pour les Gunners qui marquent le pas en ce moment et n'ont pu faire la différence dans le derby. Mesut Özil a peut-être raté la plus belle occasion du match.

Mohamed Salah (à gauche) a ouvert le score pour la Roma
Mohamed Salah (à gauche) a ouvert le score pour la Roma©AFP/Getty Images

Sassuolo 0-2 Roma (Salah 11e, El Shaaraway 90e+4)
La Roma reste à la 5e place du championnat d'Italie, à neuf points du Napoli. Mohamed Salah a marqué un superbe but d'une frappe de l'entrée de la surface. Son premier but en championnat depuis le mois d'octobre. Dans le temps additionnel, Stephan El Shaarawy a inscrit son deuxième but en deux matches depuis son arrivée en provenance de Monaco.