Scénario incroyable à Leverkusen

Leverkusen 4-4 AS Rome
Menés 4-2 à sept minutes de la fin, le Bayer a survécu grâce à Kevin Kampl et Admir Mehmedi.

Scénario incroyable à Leverkusen ©Getty Images

Le Bayer Leverkusen et l'AS Roma se sont séparés sur un score incroyable de 4-4 mardi soir en Allemagne, vivement le match retour en Italie.

La rencontre a été somptueuse dès le départ, Javier Hernández ouvrait le score sur penalty (4e) avant de doubler la mise avant d'atteindre les vingt minutes de jeu. Le capitaine romain Daniele de Rossi se chargeait lui-même de remettre la Louve dans le match avant la pause (29e, 38e).

Les joueurs de Rudi Garcia inscrivaient deux nouveaux buts à la reprise par Miralem Pjanić, sur coup franc évidemment (54e), et Iago Falqué (73e), la victoire tendait les bras. C'était sans compter sur les ressources du Bayer, Kevin Kampl (84e) puis Admir Mehmedi, deux minutes plus tard, remettaient les deux équipes à égalité.

Ce score fou égale le record du match nul avec le plus de buts en UEFA Champions League. C'est le troisième 4-4 dans l'histoire après un Hambourg-Juventus en 2000 et un Chelsea-Liverpool en 2009.