Le Bayern champion, la Juve en berne

Tandis que le FC Bayern München a remporté un 25e titre de champion d'Allemagne, la Juventus a perdu le derby de Turin.

En Europe, 25-26 avril ©Getty Images

RCD Espanyol 0-2 FC Barcelona
Le FC Barcelona reste en tête du championnat d'Espagne en remportant le derby de la capitale catalane 2-0 chez le RCD Espanyol. Les deux buts ont été marqué dans les 25 premières minutes. D'abord par Neymar sur une action à 25 passes, pour par Lionel Messi. Entré en fin de match, Xavi Hernández est devenu le 8e joueur à participer à 500 matches de Liga. Jordi Alba a été expulsé à la 54e minute.

FC Bayern München 1-0 Hertha BSC Berlin
Bastian Schweinsteiger a inscrit le seul but de la rencontre alors que le FC Bayern München a battu en fin de match le Hertha BSC Berlin  1-0. Les joueurs de Josep Guardiola comptent 15 points d'avance à cinq matches de la fin. Le Bayern était sacré dimanche, au lendemain de son match, par la défaite du VfL Wolfsburg devant le VfL Borussia Mönchengladbach.

Alessandro Matri ne cache pas sa frustration
Alessandro Matri ne cache pas sa frustration©AFP/Getty Images

Torino CF 2- 1 Juventus
Ancien attaquant de la Juve, Fabio Quagliarella a marqué le but de la victoire dans le derby. Andrea Pirlo avait ouvert le score et Matteo Darmian a égalisé.

La Juve garde 14 points d'avance sur la SS Lazio tenue en échec 1-1 chez l'AC Chievo Verona, Alberto Paloschi ayant répondu à Miroslav Klose.

RC Celta de Vigo 2-4 Real Madrid CF
Le Real Madrid CF a été mené après le but de Nolito avant de battre le RC Celta de Vigo 4-2. Chicharito a marqué la moitié de ces but. Toni Kroos et James Rodríguez ont également inscrit un but.

Le champion d'Europe reste à deux points du Barça. Avec 11 buts, James est le milieu de terrain de Madrid le plus prolifique en une saison depuis Guti en 2000/01 (12).