Allegri : "On devra encore marquer"

Réactions des deux entraîneurs, Massimiliano Allegri et Leonardo Jardim, après la victoire de la Juventus 1-0 contre Monaco.

Massimiliano Allegri donne ses consignes à ses joueurs
Massimiliano Allegri donne ses consignes à ses joueurs ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Massimiliano Allegri et Leonardo Jardim, après la victoire de la Juventus un but à zéro aux dépens de l'AS Monaco FC, en quart de finale aller de l'UEFA Champions League.

Massimiliano Allegri, entraîneur de la Juventus
Ils nous ont fait mal sur quelques contres en première période et nous avons commis quelques erreurs. Monaco a de grands joueurs, de jeunes joueurs et c'est une formation qui est très bien organisée. Tous ceux qui pensent que jouer un quart de finale est facile se trompent. Ils ont la meilleure défense du championnat français et ils n'ont concédé que quatre buts en UEFA Champions League. Cela dit tout de la force de cette équipe.

Peu à peu, nous nous sommes mis dans ce match, nous avons fait preuve de patience. Nous ne leur avons rien concédé en seconde période, juste peut-être une occasion à la suite d'un corner, et ensuite un contre sur un corner que nous avions obtenu. On doit travailler sur cela. C'est un bon résultat, mais il va falloir faire encore beaucoup d'efforts pour accéder aux demi-finales. Ce score n'est pas suffisant. Nous savons que nous allons devoir marquer au match retour pour être sûrs de nous qualifier. Nous devons aussi progresser sur certains aspects défensifs et être plus efficaces devant le but.

Depuis quelque temps, Vidal joue assez bien. Ce fut l'un de ses plus beaux matches de cette saison, en particulier au niveau défensif. Il est toujours jugé sur les buts qu'il inscrit. Ce soir, il en a marqué un et il va être important pour le reste de la saison, mais les autres aussi. On va avoir besoin de sang neuf parce que nous arrivons en fin de saison. Il ne faut pas oublier que nous avons environ une demi-douzaine de joueurs qui n'ont pas pu souffler depuis le début de cette saison.

Leonardo Jardim, entraîneur de Monaco
Ce fut un match équilibré. Pour nous, cela s'est bien passé. Dans les 20 premières minutes, nous avons démontré nos qualités. Ensuite, il y a eu une réaction de la Juventus. En seconde période, c'était différent. La Juventus a été meilleure. Nous, nous avons été un peu meilleurs dans les 20 dernières minutes. Nous sommes venus ici pour nous qualifier. Nous nous inclinons sur un penalty. C'est compliqué.

Il y a deux phases de jeu délicates. Mais nous avons démontré nos qualités. Les deux équipes ont bien joué. Il y a un respect mutuel et je trouve le résultat injuste par rapport à ce que nous avons produit aujourd'hui. Tout reste possible pour la semaine prochaine. Nous allons continuer. On va jouer chez nous. Nous gardons foi en notre travail. On est persuadé que tout est possible pour le prochain match.